Зачем покушались на адвоката

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Происшествия

Отголоски взрыва возле дома №14 на улице Румянцева были слышны за несколько кварталов. Все случилось около 9 часов утра 4 марта.



Тридцатидвухлетний частный адвокат Вадим Прокопович садился в свой серебристый ВАЗ-21114, не успел он закрыть дверь машины, как прогремел взрыв. Ударной волной адвоката выбросило на улицу. Сейчас Вадим Прокопович с тяжелейшей травмой бедра находится в реанимации КБСМП.

"По предварительным данным, под сиденье машины было установлено безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 200 граммам тротила, - рассказывает Сергей Соловьев, старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления. - Следствие прорабатывает несколько версий покушения, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью пострадавшего. По словам самого Вадима Николаевича, происшествие никак не связано с прошедшими недавно выборами мэра города".

Вадим Прокопович занимается частной адвокатской практикой. Во время избирательной кампании он работал на штаб избранного главы города и еще на одного из кандидатов, поэтому сразу же возникло предположение, что это покушение связанно с выборами.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь