В Смоленской области передано в суд дело о нападении на адвоката

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Вяземским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела о похищении и разбойном нападении на адвоката Кузьмина, которое произошло в феврале прошлого года.



Причем нападение не связано было с его профессиональной деятельностью, просто папа потерпевшего был крупным бизнесменом и должен был выложить, по замыслу похитителей, крупную сумму денег за сына.

Все события развивались как в плохом бандитском кино. Сначала организаторами был разработан план нападения.

Маршрут передвижения потерпевшего, равно как и место его жительства и другие объекты, где возможно было его появление, были тщательно изучены. В качестве места захвата был выбран район автомобильной стоянки, а нападение решено было осуществить в момент, когда адвокат поставит автомобиль и будет возвращаться домой пешком.

20 февраля 2008 года в качестве подсудимых предстали четыре жителя Смоленской области, один из которых выступил организатором преступления, трое других - исполнителями. Они заранее прибыли на автомобиле к месту совершения преступления. Дождавшись появления Кузьмина, они напали на потерпевшего и начали избивать его. Потом насильно затолкали Кузьмина в салон, а чтобы тот не мог проследить маршрут следования, голову наклонили вниз к полу. Пострадавший был доставлен на квартиру, где его удерживали некоторое время.

Потом был звонок отцу адвоката и требование у него выкупа в размере миллиона рублей, а в случае неуплаты ему пригрозили убить сына. Однако тот избежал незавидной участи, даже без материальных затрат своего отца. В один из дней, дождавшись, когда похитители уснули, Кузьмин решил сбежать. Сняв повязку с глаз и освободив связанные ноги, он вышел из квартиры.

В результате разбойного нападения адвокату Кузьмину был причинен ущерб на общую сумму более 25 тыс. рублей, а также причинены телесные повреждения.

54-летнему организатору преступления, а также двум соучастникам, 22-х и 23-х лет, предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ: 163 – «Вымогательство», 126 – «Похищение человека», 162 – «Разбой», 325 – «Похищение документов», совершенные при отягчающих обстоятельствах.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь