В Смоленске сыграли «Матч добра»

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

На футбольное поле областного центра вышли десятки людей самых разных профессий. К благотворительной акции, родившейся на Смоленской земле, в этом году присоединились Хабаровск, Санкт-Петербург и Ульяновск.

…На стадионе собрались десятки непрофессиональных футболистов. Это две команды, состоящие из талантливой, творческой, инициативной молодежи Смоленска: теле- и радио-ведущих, КВНщиков, певцов. Для каждого из них важна не победа, а именно участие, ведь цель матча – помочь детям, оставшимся без попечения родителей.

Кирилл Кириченко, организатор «Матча добра»:

«Приурочено это все ко Дню защиты детей. Мы играем в футбол и находим партнеров, с которыми мы помогаем школам-интернатам, приобретаем для них спортивный инвентарь. В этом «Матче добра-2016» в командах по 21 человеку – сюда входит основа, замена, вратари».

С каждым годом к «Матчу добра» присоединяется все больше творческих людей нашего города. Вместе они посещают дома-интернаты и ищут спонсоров для помощи детям-сиротам.

Юрий Герасев, директор региональной лиги КВН в Смоленске:

«Действительно, очень хорошая идея. Ребята, которые веселят нас в обычной жизни, привлекают внимание к определенным социальным проблемам. Почему бы в этом не поучаствовать? Это хорошее начинание, я всеми руками «за».

В этот раз приехать на праздник добра в Смоленск смогли десятки детей из двух домов-интернатов. Для них на спортивной арене академии физической культуры работали интерактивные площадки, где ребята могли повеселиться в перерывах футбольной игры. Для каждого из них «Матч добра» стал настоящим праздником, а для некоторых уже и доброй традицией, ведь в Смоленске он проходит уже в четвертый раз.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь