Мер предложил построить Globus на окраине

http://www.smolyane.com - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

Мэр города Эдуард Качановский направил ООО «Гиперглобус» (российское подразделение германского концерна Globus) предложение перенести строительство гипермаркета Globus на окраину города.



Качановский сообщил, что прежней администрацией Смоленска было выдано разрешение ООО «Градострой» (подрядчику строительства) произвести на определенном земельном участке проектно-изыскательские работы, спилив порядка 700 деревьев в парке имени 1100-летия Смоленска. «Я отменил разрешение о сносе деревьев, но в нарушение этого решения была произведена незаконная вырубка деревьев», - сказал мэр города.



По его словам, по этому факту он обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям работников ООО «Градострой», поскольку им было своевременно направлено письмо с предложением отказаться от спила деревьев. Относительно будущего этого инвестиционного проекта, Качановский заявил ИА «Интерфакс», что в администрацию города до сих пор не был представлен ни проект торгового центра и другие необходимые документы. В связи с этим он считает, что оснований для начала строительства нет. Кроме того, обязательства по благоустройству парка, взятые на себя инвестором, были выполнены не в полном объеме и не полностью соответствуют проекту.



«Мы намеревались компенсировать инвестору реальные затраты, которые он понес при его благоустройстве. К сожалению, наше предложение обсудить вопрос о строительстве торгового центра в другом месте, на окраине города, проигнорировано», - заявил мэр города. Вместе с тем, работа рынка «Колос-2», на месте которого предполагалось разместить гипермаркет, не устраивает мэра Смоленска. «Нужно привести торговлю на этой территории в соответствие с требованиями федерального законодательства», - сказал он.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь