В Смоленске прошел областной чемпионат по конному спорту

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

На Смоленском ипподроме состоялся открытый чемпионат и областное первенство по конному спорту. В турнире приняли участие около 100 всадников.

…Как можно быстрее и без ошибок. Препятствия на маршруте нужно преодолевать только в определенном порядке. Чтобы успешно выступить, всадник и лошадь должны достигнуть полного взаимопонимания.

Галина Лепенен, судья высшей категории по конному спорту:

«Для конкура очень важно, что бы лошадь любила прыгать. Если она не любит прыгать, ее очень тяжело заставить – она будет ошибаться на маршруте».

Конкур – это прежде всего преодоление препятствий. При задевании конструкция легко разрушается. Это предохраняет участников от падений. Однако конкур остается достаточно травматичным видом спорта.

Анастасия Михайлова, участница соревнований:

«На каждом старте бывают экстремальные ситуации. Вот я сейчас ехала, и лошадь пыталась увезти меня с поля. Это экстремальная ситуация. Падения бывают часто у неопытных всадников».

Всего в турнире приняли участие около 100 всадников из разных районов Смоленской области. По традиции, на соревнования в Смоленск охотно приезжают спортсмены из Брянска и Орла.

Татьяна Сивакова, мастер спорта по конному спорту, президент Смоленской областной федерации конного спорта:

«Мы первый раз за длительное время проводим этот турнир с классификационным присвоением спортивных разрядов от третьего до КМС. Мы пригласили судей из Санкт-Петербурга и Москвы».

Приглашенные судьи отметили хороший уровень представленных спортсменов и взяли на заметку СДЮШОР № 3 – как перспективную базу для развития конного спорта.

Елена Гиндуллина
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь