Смоленский легкоатлет подал документы на участие в Олимпиаде

http://gtrksmolensk.ru - Добавил skull в категорию Спорт

Борьба за поездку в Рио-де-Жанейро в самом разгаре. Смоленский легкоатлет Алексей Федоров, выступающий в тройном прыжке, продолжает подготовку к Олимпийским играм в Бразилии. Причем биться за право участвовать в главном старте четырехлетия приходится и на стадионе, и в суде.

Главными подготовительными стартами для Алексея стали чемпионат России и финал универсиады. На обоих турнирах он показал высокий результат, став серебряным призером первенства страны и победителем универсиады с прыжком на 16 метров 89 сантиметров. Хотя сам спортсмен считает, что мог бы выступить успешнее и сетует на некоторые технические недочеты.

Алексей Федоров, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике (тройной прыжок):

«Я очень соскучился по международным соревнованиям, по этой атмосфере. Международные соревнования были всегда такой лакмусовой бумажкой, показывали, насколько хорошо я готов. Сейчас такого индикатора нет. В некотором смысле, подготовка идет вслепую».

Согласно указанию МОК, Федоров подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на допуск к Олимпиаде в индивидуальном порядке. Некоторые вопросы анкеты вызывали недоумение. Спортсмену, который сдал более сотни чистых допинг-проб, предлагалось доказать, что он непричастен к допингу, хотя доказывать должна обвиняющая сторона. Обратное является нарушением презумпции невиновности. Поэтому параллельно российская сторона подала иск в суд Лозанны.

Леонид Федоров, тренер Алексея Федорова:

«В Международный спортивный арбитражный суд подаются уже документы ОКР о том, что мы не согласны с такой постановкой вопроса, с тем, что спортсменов не допускают по каким-то причинам. Они, конечно, не назовут их политическими. Но я честно могу сказать, что по политическим мотивам».

Решение Международную ассоциацию легкоатлетических федераций о допуске на основании анкеты и документов может быть принято в любой момент. Но в адекватности этой организации российские атлеты сомневаются. Вся надежда на спортивный суд Лозанны, который вынесет свой вердикт 19 июля. А до того момента Федоров будет тренироваться на внутренней арене и еще выступит на Кубке России, проверив силы непосредственно перед Олимпиадой.

ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь