Смоленский хоккейный клуб приступил к тренировкам в существенно обновленном составе

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

ХК «Славутич» приступил к работе перед стартом нового сезона, в котором клуб продолжит играть в первенстве Высшей хоккейной лиги. Большой хоккей вернется к нам только осенью, однако игроки команды уже сейчас интенсивно готовятся к будущим ледяным баталиям.

На первом летнем сборе закладывается основа физической подготовки, поэтому игроки работают активно в легкоатлетическом манеже и тренажерном зале. Тем не менее, игровые элементы включаются в программу уже сейчас.

Дмитрий Максимов, главный тренер ХК «Славутич»:

«Сейчас мы подводим всех «под одну гребенку» – чтобы у каждого была примерно одинаковая физическая форма. Есть игровые упражнения, на статику. Немного добавляем тактики, чтобы легче на льду было работать. Потому что на лед выходим уже 21 числа».

В составе обновление опять практически полное. От «Славутича» образца 2015 года осталось всего несколько человек. Вокруг них и будет выстраиваться новая, еще более молодая команда.

Александр Цуканов, игрок ХК «Славутич»:

«Прошлый сезон закончили не очень хорошо, как сказало руководство. На этот раз цель выше. Как минимум – выход в финал. Мы так в команде думаем».

Перед отпуском в апреле «Славутич» проводил сбор, куда приглашались перспективные молодые ребята из Смоленска и других регионов. Во многом именно тогда тренеры и определились с примерным составом команды на будущий сезон.

Александр Хованский, новичок ХК «Славутич»:

«На неделю приезжали, подготовка была хорошая, тренер посмотрел нас. Потом посидели с ним, поговорили по душам. Он сказал, чтобы я приезжал, работал. Перед Смоленском готовился, на отдых не получилось слетать, все лето работал, в лагере помогал».

В условиях урезанного почти в два раза финансирования клубу приходится все больше ориентироваться на молодежь и талант тренеров. Однако «Славутич» уже не раз доказывал, что способен и с малыми ресурсами решать большие задачи.

Максим Шкадов, президент ХК «Славутич»:

«Я думаю, что мы заключим договор с клубом ВХЛ, чтобы вести нормальный принцип спортивного обмена между лигами. Это нормальная работа любой хоккейной вертикали».

Очевидно, активная работа ведется не только на спортивных площадках, но и в кабинетах. «Славутичем» представлен план построения хоккейной вертикали от местной школы к профессиональному клубу, что в перспективе оптимизирует финансовую деятельность и позволит опираться на своих воспитанников.

Сергей Максименков
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь