В смоленских образовательных учреждениях хотят ввести антитеррористический предмет

http://smolstena.ru - Добавил obozrenie в категорию Наука

Министерство образования направило соответствующий документ

Дополнительная образовательная программа рассчитана на возраст от 14 до 21 года. Курс — один год. Студентам будет необходимо посетить как лекции, так и практические занятия. Молодежи, считает правительство, не хватает определенных знаний, вследствие этого некоторые становятся легкой добычей для экстремистской и террористической идеологии.

После обучения юные смоляне станут разбираться не только в том, что есть такое терроризм, но и различать его виды, подробно освоят практики выявления террористических и экстремистских проявлений в молодежной среде и интернете, смогут критически оценивать подаваемую информацию.

Сама программа называется «Гражданское население в противодействии распространению
идеологии терроризма». Документ с подробным описанием ее содержания получили в местном Департаменте по образованию. Однако он носит рекомендационный характер, поэтому будет ли реализована программа и в каком объеме в нашем городе — пока вопрос. Такой же, как кто из преподавателей окажется знатоком этого дела настолько, чтобы полноценно освещать необходимые темы и быть готовым дать ответы на вопросы молодых людей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь