Смоленская пенсионерка перевела мошенникам 100 тысяч рублей

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Vira в категорию Происшествия

В межмуниципальный отдел МВД России «Починковский» обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенников.

Пенсионерка рассказала, что накануне ей позвонила неизвестная женщина, представилась и рассказала, что на ее имя начислена материальная помощь в сумме 2 миллионов рублей. Для того чтобы гражданка смогла получить данный перевод, якобы нужно было внести комиссию в размере 30000 рублей.
Женщина, не заподозрив подвоха, тут же отправилась в один из банков и перевела деньги. Но вместо обещанной материальной помощи, незнакомка сообщила женщине, что нужно оплатить ещё и страховку – уже 70000 рублей. Доверчивая пенсионерка отправила дополнительную сумму денег на указанный счет. После чего ей сообщили, что материальная помощь будет начислена на ее сберегательную книжку в течение нескольких недель.

Однако на следующий день на мобильный телефон пенсионерки поступил очередной звонок. Позвонил неизвестный мужчина, который стал убеждать потерпевшую в том, что ей необходимо перевести 90000 тысяч, иначе начисление материальной помощи не будет осуществлено. Тут, наконец, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

- В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские призывают смолян быть бдительными. Стоит помнить, что мошенник – всегда актер и очень умело играет свою роль. Чтобы войти в доверие к своей жертве, он использует богатый набор выдумок и ловушек. Не стоит быть слишком доверчивыми.

- Если вы попались на уловки мошенников, помните, что любой человек, совершивший противоправное деяние, должен понести заслуженное наказание. Оградить себя и близких от аферистов, в первую очередь, способны лишь Ваша внимательность и здравомыслие, - отмечаю в полиции.

Лия Велесова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь