В Смоленской области будут судить убийц, действовавших по заказу

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Происшествия

В конце мая 2015 года к ранее неоднократно судимому жителю Починковского района обратился его знакомый, который тоже уже бел судим, и предложил за вознаграждение вместе совершить убийство генерального директора одного из ООО.

Разработав план убийства, мужчины установили наблюдение за местом работы потерпевшего, выяснили время прибытия, а также длительность пребывания последнего на рабочем месте. Кроме того, были изучены и пути возможного проникновения и отхода после совершения преступления.

Из материалов уголовного дела следует, что в качестве орудий преступлений обвиняемые решили использовать металлическую арматуру и топор.

29 мая 2015 года обвиняемые, спрятав орудия преступления под одежду, прошли на территорию ООО. Дождавшись, когда потерпевший выйдет из своего кабинета, один из преступников нанес ему не менее четырех ударов металлической арматурой по голове. После чего злоумышленники затащили тело генерального директора в кабинет, где второй обвиняемый нанес не менее трех ударов по голове потерпевшего топором, а также забрал из кармана куртки паспорт и документы на автомобиль. После совершения противоправных действий обвиняемые выбросили металлическую арматуру в полость металлического перила лестницы рядом с местом преступления, а топор выбросили в реку Днепр. Там же на берегу реки сожгли свою одежду и документы потерпевшего.

В рамках расследования уголовного дела было проведено более 15 различных судебных экспертиз, допрошено около 35 свидетелей.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь