Яйца смоленских кур продаются в московских магазинах

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Общество

Губернатор посетил птицефабрику в Тёмкинском районе.

Рабочая поездка Алексея Островского в Тёмкинский район началась с посещения птицефермы и встречи с её владельцем - генеральным директором ООО «Хуторок» Сергеем Шульгой.

Интересно, что к созданию этого предприятия Сергея Васильевича подтолкнуло обычное дружеское «слабо».

- Пару лет назад приехали друзья поздравить с днём рождения и в разговоре обмолвились: «А смог бы ты сельским хозяйством заняться?», - признался предприниматель. – А я человек проекта – решил, почему бы и не попробовать.

Летом прошлого года приступили к строительству первого птичника, а 27 октября уже запустили туда первую партию кур яйценосной породы. В феврале был построен уже второй птичник, скоро на подходе третий. Причём, если в первых двух содержатся куры, то в новом Сергей Васильевич задумал разводить цесарок.

Сейчас на ферме содержатся 10 000 птиц, которые дают около 8 000 яиц в день. Продукция реализуется в Москве и через местную торговую сеть.

- Конечно, очень приятно, что в московских магазинах продаётся смоленская продукция, - заметил Алексей Островский. - Но как главе региона мне хочется, чтобы в большем объёме она реализовывалась всё-таки у нас. Чтобы смоляне ели натуральные качественные продукты.

Как оказалось инвестор тоже не против такого сценария развития событий. Тем более, что расширение производства у него в самых ближайших планах. Уже наладили производство сыра. Пока – пробные партии, для отработки технологии. Молоко для этих целей закупают у местных производителей. А в перспективе хотят построить свой коровник. Конечно, помощь региональных властей будет очень кстати.

- Я готов обсудить с вами, чем конкретно мы можем вам помочь за счёт региональных и федеральных программ поддержки, - заверил Сергея Шульгу губернатор. – Потому что от развития и расширения вашего производства область тоже выигрывает. И это не только продукция, но и рабочие места, что для Тёмкинского района особенно актуально. И я очень рад, что в этом муниципалитете появляются такие перспективные предприятия.

Алена Рябинина
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь