Медицинская перестраховка

http://www.gorodnews.ru - Добавил smi в категорию Здоровье

С 1 апреля заканчивается действие полномочий страховых компаний, которые занимались обязательным медицинским страхованием неработающего населения.



Таких людей на территории области сейчас около 600 тысяч. Это студенты, пенсионеры, безработные. Что их всех ожидает в ближайшее время? Надо ли будет 1 апреля им всем бежать за новым полисом к новым страховщикам? Или старые полисы все еще будут действительны?



Никакого ажиотажа по смене старых полисов на новые не должно возникнуть, говорят в департаменте по здравоохранению. Да, страховщики поменялись, с 1 апреля заниматься страхованием неработающего населения будут компании ООО «Росгосстрах-Медицина» и ЗАО «Макс-М». Именно они победили в конкурсе, и с ними уже подписаны государственные контракты. «Росгосстрах-Медицина» будет обслуживать жителей Промышленного района Смоленска, Десногорск и еще 10 районов области. А Компания «Макс-М» будет выдавать страховки тем, кто живет в Ленинском и Заднепровском районе города, а также в Смоленском районе и в оставшихся 14 районах области.



Но старые полисы, которые выдавали еще их предшественники, компании «Росно» и «Газмедстрах», не перестанут действовать и останутся в силе еще некоторое время. Это значит, что в любой больнице на территории области обладатель полиса старого образца сможет получить медицинскую помощь и после 1 апреля. «Страховые медицинские полисы, выданные организациями «Росно» и «Газмедстрах», и полисы, которые были выданы Фондом обязательного медицинского страхования, будут действовать до 30 сентября 2009 года на территории всей области, во всех лечебных учреждениях, которые оказывают медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования, - поясняет Игорь Буцык, начальник областного департамента по здравоохранению. - Людям не стоит беспокоиться и всем сразу бежать 1 апреля за новым полисом, ведь старый будет работать еще на протяжении 6 месяцев». А вот чтобы рассчитывать на помощь врачей за пределами области, придется сначала получить в Фонде обязательного медицинского страхования гарантийное письмо. Правда, экстренную медицинскую помощь по закону вам должны оказать в любом уголке России и без предъявления полиса. А вот лечить и обследовать без полиса и гарантийного письма вас уже никто не будет. Вся эта кутерьма с медицинской страховкой не коснется тех, кто работает. Для них компанию, которая будет заниматься обязательным медицинским страхованием, выбирает работодатель. Остальным же придется до 30 сентября переоформить полис или же платить за лечение из своего кармана.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь