Кого сократят в Смоленске в мае

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Армия смоленских безработных продолжает "вербовать" новых членов. За последнюю неделю несколько городских предприятий объявили о высвобождении кадров. ООО "Смоленск Таше" готово расстаться с 69 работниками, авиазавод планирует выдать трудовые книжки 40 сотрудникам, а завод "Измеритель" - 17 работникам. Такую безрадостную статистику обнародовал на планерке в мэрии Виталий Шелепов, директор городского центра занятости населения.

Следует отметить, однако, что с того момента как работодатель заявит о сокращении штата, до факта увольнения должно пройти не менее двух месяцев. За соблюдением трудового регламента бдительно следит прокуратура. В первом квартале 2009 года работодатели раздали "черные метки" 1930 сотрудникам. И только 921 из них уже расстался со своим рабочим местом.

Десятки смоленских предприятий не в состоянии выйти из крутого пике, в которое их поверг финансовый кризис. 29 компаний по-прежнему находятся в режиме сокращенной рабочей недели или урезанного рабочего дня. А 11 предприятий и вовсе погрузились в частичный или полный простой.

Напомним, что в условиях кризиса в закон о занятости были внесены изменения, которые касаются пособия по безработице. Теперь размер государственной помощи людям, лишившихся средств к существованию, напрямую зависит от величины их зарплаты за последние три месяца и колеблется от 850 до 4900 рублей.



Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь