Студенты смоленских колледжей и техникумов соревнуются в патриотическом квесте

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Наука

В Смоленской области стартовала военно-патриотическая игра «Мы дедов своих достойные внуки», которая посвящена 73-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. В квесте принимают участие студенты профессиональных образовательных учреждений со всего региона. Участники игры уже прошли ряд испытаний и выполнили специальные задания.

У всех участников на руках маршрутные листы с десятком заданий. В течение дня в Красном Бору более двухсот ребят из профессиональных образований Смоленской области соревновались в стрельбе, сборке и разборке автомата Калашникова, метания гранат, подтягивании и преодолении полосы препятствий. Это опыт, который пригодится в жизни, ведь многие из нынешних студентов уже через год примут присягу.

Леонид Стахеев, студент Рославльского монопрофильного колледжа:

«Я уже как 4 года являюсь членом поискового отряда в Рославле, мне интересна военная служба, я уже на этот осенний призыв пойти. Это прекрасная возможность проверить свои знания».

Ребята самостоятельно оказывали первую медицинскую помощь, на время облачались в костюмы химзащиты и противогазы и даже правильно располагали звезды на офицерских погонах. Несмотря на сложность заданий, активное участие в военно-патриотической игре принимали и девушки.

Мария Кручинкина, студентка Сафоновского филиала Смоленского промышленно-экономического колледжа:

«Я очень люблю военную тематику, я хожу в военно-патриотический клуб ВДВ и я там уже занимаюсь пятый год. Я умею собирать и разбирать автомат Калашникова, разбирать пистолет Макарова, одевать химическую защиту, подтягиваться, отжиматься».

Организаторы игр отмечают, что все специальные задания, которых было более десяти, ориентированы на допризывную молодёжь. Оценил способности будущих призывников на военно-патриотической игре и главный военный комиссар региона.

Владимир Рыкалов, главный военный комиссар Смоленской области:

«Здорово, что такие мероприятия проводятся. Стремление служить в армии у молодежи с каждым годом растет, в том числе благодаря таким мероприятиям».

Только сил и выносливости здесь для победы не достаточно. Чтобы дойти до конца, нужно было продемонстрировать хорошие знания отечественной истории, ведь неслучайно масштабная игра была посвящена 73-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.

Юлия Пашаева
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь