Ставка на пять

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

В скором будущем те смоленские предприниматели, которые используют упрощенную систему налогообложения, смогут платить на 10 процентов меньше налогов.



На днях депутаты областной Думы должны рассмотреть закон, который предусматривает снижение с 15 до 5 процентов налоговой ставки для тех, кто применяет «упрощенку», если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Федеральное законодательство с 1 января 2009 года разрешило регионам установить свои дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов. По мнению смоленских законодателей, именно снижение ставки до минимально разрешенной – в 5 процентов должно помочь стабилизировать ситуацию в сфере малого и среднего бизнеса во время кризиса. Ведь чаще всего именно малые предприятия применяют эту систему налогообложения. По закону использовать ее можно, если за отчетный период средняя численность работников в организации или у индивидуального предпринимателя не превышает 100 человек, а доходы за 9 месяцев - не больше определенной суммы. Причем указанная предельная величина доходов организации подлежит ежегодной индексации. В 2009 году этот лимит составляет 30 млн. 760 тысяч рублей. Эти два условия являются необходимыми для пользования упрощенкой. Правда, порадоваться этому новшеству смогут далеко не все «малыши». Тем, кто занимается оптовой и розничной торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин, а также деятельностью по организации азартных игр, придется заплатить по полной. Для этих категорий налогоплательщиков ставки снижены не будут.



Местные парламентарии одобрили этот законопроект пока только на думских комитетах и рекомендовали его принять 30 апреля на ближайшем заседании Думы. Скорее всего, никаких проблем с принятием закона возникнуть не должно.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь