Милиция устроила большую стирку

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. 4510 дней назад в категорию Происшествия

За 4 месяца 2007 года на Смоленщине выявлено 184 преступления, связанных с отмыванием криминальных доходов.



Такие данные приводит Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Смоленской области. Цифра впечатляющая - это в три раза больше, чем в 2006 году. Факты говорят о росте эффективности работы правоохранительных органов по противодействию легализации капитала, а также имущества, полученного преступным путем. Лидируют сотрудники милиции по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского района, в чьем активе 77 выявленных преступлений. Их примеру следуют сафоновские борцы с нарушителями государственных правил экономической игры



(52 случая). И 14 экономических преступлений обнаружили вяземские милиционеры-экономисты.



Героями уголовных дел по подобным преступлениям нередко оказываются руководители акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. С помощью различных схем и приемов они пытаются легализовать средства, полученные от незаконной предпринимательской деятельности, добычи полезных ископаемых, хищения сырья или непосредственно денег. Доходы от махинаций чаще всего направляются на дальнейшее развитие коммерческой деятельности и предпринимательства. Выявленный сотрудниками УБЭП ущерб от преступлений по легализации доходов составил 10 миллионов рублей.



В случае установления судами виновности «взятых за руку» милицией им грозит штраф от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. А в зависимости от размера ущерба и тяжести преступления - до 15 лет лишения свободы.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь