В Смоленской области омоновец и зек избили мужчину

http://www.regions.ru - Добавил god в категорию Происшествия

Возбуждено уголовное дело отношении 24-летнего сотрудника ОМОН при УВД по Смоленской области и 23-летнего ранее судимого жителя города Духовщина, подозреваемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п. "а,в" ч.2 ст.163 УК РФ).



Установлено, что вечером 1 мая 2009 года злоумышленники посадили 33-летнего жителя города Ярцево, который гостил у своих родителей, в машину и вывезли за пределы населенного пункта, где избили мужчину, при этом требуя с него деньги в сумме 130 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СКП РФ.



Поводом к вымогательству послужило, то, что ранее потерпевший совершил кражу продуктов питания из местного магазина, принадлежащих матери сотрудника ОМОН, за что в настоящее время привлекается к уголовной ответственности. Решив, что угрозы на потерпевшего подействовали, и требуемые деньги он отдаст, сотрудник милиции с напарником, привезли его обратно к дому родителей, установив срок для передачи денег. Через несколько часов после совершения преступления злоумышленники были задержаны.



В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь