Смолянин купил через Интернет фары, похищенные с его автомобиля

http://www.smolgazeta.ru - Добавил obozrenie в категорию Происшествия

Житель Смоленск припарковал свой автомобиль возле дома на улице Черняховского, а на следующее утро обнаружил пропажу двух фар. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Мужчина не стал сразу обращаться в правоохранительные органы. Спустя несколько дней на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет он откликнулся на объявление о продаже фар, аналогичных похищенным у него. Получив товар, потерпевший обнаружил, что купленные детали и были ранее установлены на его автомобиле. После этого он написал заявление в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность продавца – им оказался житель областного центра 1995 года рождения.

Молодой человек был задержан по месту жительства. В ходе обыска в его квартире была обнаружена еще пара фар, предположительно добытых преступным путем. Подозреваемый признал свою вину в хищении деталей.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. В настоящее время устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей Гусинский
Смоленская газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь