Воспитатель из Смоленского района «пытала» детей парами хлора?

http://www.glavny.tv - Добавил alla в категорию Происшествия


Воспитатель детского сада из поселка Пригорское Смоленского района сыпала в унитазы хлор и заливала его кипятком, чтобы побороть неприятный запах в туалете. Процедура дизенфекции, со слов нянечки, проводилась в то самое время, когда в помещении находились дети

ОМВД России по Смоленскому району завело уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей воспитателем садика в поселке Пригорское. В полицию поступило заявление от местной жительницы – Юлии Никееновой. Молодая мама сообщила полицейским о жестоком обращении с ее сыном в детском саду со стороны работников дошкольного учреждения.

Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ребенок неоднократно возвращался из детского сада с синяками на теле. Мама думала, что синяки связаны с тем, что малыш очень активен. Тем более что двухлетний мальчик еще плохо разговаривал. Однако вскоре малышу удалось объяснить маме, что его бьет воспитательница.

Женщина незамедлительно обратилась за помощью в правоохранительные органы. В ходе проверки выяснилось, что телесные повреждения трехлетнему ребенку наносила воспитательница детского сада, местная жительница 1975 года рождения.

Журналистам «Смоленской народной газеты» удалось пообщаться с мамой малыша. Выяснилось, что, со слов нянечки, воспитательница бросала в унитазы концентрированные таблетки хлорки и смывала их горячей водой. Дети дышали образовавшимися парами. Кроме того, детей ставили босыми ножками на кафель в туалете.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего дознавателями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В настоящее время сотрудница, подозреваемая в противоправных действиях, уволена.

Кстати, мать ребенка, подвергшегося насилию, добивается увольнения заведующей, однако пока областные и районные управления по образованию не дают ее в обиду.

Главный региональный
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь