В Смоленской области нарушали закон об обороте земель сельскохозназначения

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Pазное

Прокуратура Сычевского района по заданию прокуратуры области провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего использование и оборот земель сельскохозяйственного назначения.

В ходе проверки выяснилось, что постановлением администрации МО "Караваевское сельского поселения" был изменен вид разрешенного использования земельного участка, однако, администрацией в течение 5 рабочих дней с даты вступления в законную силу данного постановления в орган кадастрового учета постановление не представлено.

- В связи с выявленными нарушениями в отношении должностного лица администрации сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Кроме того, в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Также установлено, что администрациями сельских поселений района в нарушение требований федерального законодательства до настоящего времени не проведена работа по обращению вымороченных долей в муниципальную собственность, что приводит к невозможности использования данных участков земель сельскохозяйственного назначения другими сельхозпроизводителями.

Для устранения выявленных нарушений главам сельских поселений района внесено четыре представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района установлено, что администрациями сельских поселений не разработаны и не приняты муниципальные программы повышения эффективности использования и охраны земель на территории поселений. В связи с чем, прокуратурой Сычевского района в суд направлено 4 исковых заявления о понуждении органов местного самоуправления разработать и принять указанные программы.

Лида Власова
Смоленская газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь