Смоленские предприятия «Ситалл» и «Первомайский стекольный завод» накопили миллионные долги за газ

http://smolensk-i.ru - Добавил lisa в категорию Происшествия

Губернатор Алексей Островский направил в прокуратуру письмо для того, чтобы были приняты соответствующие меры

В Смоленской области «Ситалл» и «Первомайский стекольный завод» накопили миллионные долги за газ. Проблема обсуждалась на совещании в областной администрации.

Два смоленских предприятия за последний год не только не уменьшили долги за потреблённые топливно-энергетические ресурсы, но и в разы их увеличили. В частности, на 1 октября 2016 года задолженность «Ситалла» по сравнению с 1 января 2015 года возросла в 3,2 раза (прирост составил 158,3 миллиона рублей). На «Первомайском стекольном заводе» – на начало октября долг по сравнению с 1 января 2015 года увеличился почти в 4 раза и составил 14,9 миллиона рублей.

Всё это время администрация региона в интересах работников предприятий и их семей взаимодействовала с кредиторами заводов, несмотря на действие ФЗ «Об акционерных обществах», который не допускает вмешательства со стороны государства в управление акционерными обществами, имеющими частных собственников.

Лично губернатор Алексей Островский не раз обращался к руководству ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» с просьбой перенести сроки начала выплат. Кроме того решались вопросы с обеспечением сбыта продукции, предоставлением ряда льгот и преференций.

Обсудив ситуацию, участники совещания пришли к выводу, что в действиях руководства заводов могут усматриваться признаки составов преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса.

В связи с этим Алексей Островский направил письмо на имя прокурора Смоленской области Евгения Полонского для получения правовой оценки действиям менеджмента «Ситалла» и принятия необходимых мер.

Также глава региона поддержит обращение в областную прокуратуру компании«Газпром межрегионгаз Смоленск» в отношении руководства «Первомайского стекольного завода» в случае, если до 1 января 2017 года не начнутся выплаты за потребленный газ.

Ульяна Шерпакова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь