«СмоленскАтомЭнергоСбыт»: своевременная оплата электроэнергии позволит избежать пени и отключения

http://smolensk-i.ru - Добавил Vira в категорию Общество

Пеня может вырасти до очень высоких процентов, сопоставимых с процентами по потребительским кредитам в банке

Оплата потребленной электроэнергии является требованием действующего законодательства и в отношении неплательщиков могут применяться штрафные санкции в виде пени, напоминает «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Начисление пени за просрочку платежей предусмотрено Федеральным законом №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов».

При просрочке платежа от 31 до 90 дней размер пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки (около 13% годовых), а с 91 дня — 1/130 ставки рефинансирования (около 30% годовых). Это очень высокие проценты, которые сопоставимы с процентами по потребительским кредитам в банках.

Начисление пени — это лишь одна из мер работы с неплательщиками. В отношении граждан, которые систематически не оплачивают электроэнергию, может быть применено взыскание задолженности в судебном порядке, удержание суммы долга из заработной платы, ограничение выезда за рубеж и, как крайняя мера, введение частичного или полного режима ограничения электропотребления квартиры или частного дома.

Чтобы этого не произошло, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает своим абонентам о своевременности оплаты электроэнергии. Оплачивать счета за свет можно одним из удобных способов:

1) на сайте atomsbt.ru посредством интернет-сервиса «Личный кабинет» с помощью банковских карт международных платежных систем Visa и Master Card;
2) в кассах Центров обслуживания клиентов филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в г. Смоленске по адресам: ул. Памфилова, д.5; ул. Попова, д.64-а, а также по новому адресу — ул. Фрунзе, д.40а;
3) в кассах участков, расположенных во всех районах Смоленской области;
4) в отделениях ФГУП «Почта России»;
5) в отделениях, терминалах, банкоматах и через Интернет-сервисы «Сбербанка России», включая услугу «Автоплатеж»;
6) через систему банкоматов и терминалов банка «ВТБ-24».

О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь