Полицейские застрелили убийцу дачников

http://www.kp.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Особо опасный преступник вечером 10 мая застреливший двух соседей по даче 12 мая был убит во время спецоперации по его задержанию.

Полицейские прочесывали местность в радиусе нескольких десятков километров, устраивали засады и проверяли все населённые пункты. Информация от местных жителей была разная. Полиция тщательно отрабатывала все версии.

После двух суток поисков в половине седьмого вечера 25-летнего Романа Ермакова нашли сотрудники СОБР областного УМВД. Он затаился в заболоченной местности. Сложить оружие и сдаться мужчина отказался, а после начал вооруженное сопротивление.

- Полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие, после чего преступник был ликвидирован, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа.

Напомним, что убийство женщины 1935 и ее сына 1959 года рождение произошло около четырех часов вечера 10 мая в деревне Мартынково Дорогобужского района. Сосед по даче был недоволен тем, что дым от костра, который мать и сын жгли у себя на участке шел к нему на огород. Роман Ермаков расстрелял соседей и скрылся, захватив с собой орудие убийства - незарегистрированное охотничье ружье 16-го калибра.

В поисках убийцы были задействованы более 700 полицейских, в том числе сотрудники СОБР и ОМОН, а также бойцы 25-го отряда специального назначения «Меркурий» и СОБР УФСИН России по Смоленской области. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Комсомольская правда
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь