Жуковская школа-интернат получила доступ к интернету благодаря «Мираторгу»

http://www.smol.aif.ru - Добавил kommi в категорию Наука

Воспитанников Жуковской школы-интерната навестили сотрудники службы безопасности агропромышленного холдинга «Мираторг» ООО «Брянская мясная компания» в рамках благотворительной и социальной деятельности холдинга. Встречу приурочили к началу нового учебного года.

Как всегда, гости приехали не с пустыми руками. На этот раз сотрудники «Мираторга» провели интернет в школу и установили модем с возможностью беспроводного доступа к сети. Кроме этого, для полноценного обучения детей закупили спортивный инвентарь (боксерская груша и перчатки, гимнастические коврики, обручи и много другое) и, конечно же, порадовали ребят сладостями.

«Для воспитанников такого учреждения это не «второй дом», откуда дети всегда возвращаются в родной, а единственный приют, где полностью проходит начальный этап их жизни. Помогать могут все – и обычные граждане, и организации. И помощь эта заключается не только в материальном обеспечении, но и в общении с детьми. Для нас шефство – это прежде всего общение с ребенком», - отметил заместитель генерального директора по экономической безопасности ООО «Брянская мясная компания» Иван Шапочкин.

Ценят и уважают сотрудников «Мираторга» за помощь и воспитанники школы-интерната, и ее директор Леонид Афонченко.

«Мираторг» помогает школе уже более двух лет. В этот раз в школу провели интернет. Это позволит более качественно делать домашнее задание детям, иметь доступ к информации, получать ответы на интересующие вопросы, идти в ногу со временем. Спортинвентарь для детей также необходим, потому что наше учреждение со спортивным уклоном, но, к сожалению, за счет бюджетных средств не всегда получается приобретать необходимое. Но самое главное — это общение. Дети получают массу положительных эмоций, они видят, что о них заботятся и помогают», - рассказал Леонид Афонченко.

В настоящее время в Жуковской школе-интернате живет, учится и воспитывается 70 детей от 4 до 17 лет. В учреждении созданы все условия для воспитанников. Учебно-воспитательная работа организована с учетом программных и возрастных особенностей детей, что оказывает благоприятное влияние на их развитие.

Воспитанники интерната ежегодно участвуют в районных предметных олимпиадах, являются победителями спартакиад и первенств по мини-футболу не только в области, но и на всероссийском уровне среди детских домов и школ-интернатов. Серьезные спортивные достижения связаны с именами таких педагогов, как Иван Концов, Николай Кречетов, Евгений Мосин. Департаментом образования и науки Брянской области было принято решение об открытии спортивного класса на базе школы с 1 сентября 2015 года.

Помощь Жуковской школе-интернату – далеко не первый благотворительный проект службы безопасности агрохолдинга. «Мираторг» активно участвует в социальной жизни региона, помогая сельским школам, развитию детского и юношеского спорта, районных медицинских учреждений, организаций инвалидов.

АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь