Новым директором музея-заповедника "Бородинское поле" назначен смолянин Игорь Корнеев

http://www.rabochy-put.ru - Добавил pollen в категорию История

Минкультуры России произвело кадровые перестановки в музее-заповеднике "Бородинское поле". Новым директором учреждения стал Игорь Корнеев, ранее возглавлявший музей Российского военно-исторического общества, отмечается на сайте ведомства.

На посту директора музея «Бородинское поле» Игорь Корнеев сменил Валерия Климова, который возглавил музей в 2013 году. Валерий Климов будет заниматься научной деятельностью в должности заместителя директора музея-заповедника Бородино.

- По сути, у нас в России три ратных поля - Куликово, Бородинское и Прохоровка. Бородино - это отличный бренд, прежде всего, в области военно-исторического туризма. Сейчас в первую очередь стоит задача увеличить его посещаемость как российскими, так и зарубежными туристами, то есть сделать музей более интересным для публики, местом семейного отдыха. Туризм - это, безусловно, главная инвестиция. Но чтобы привлечь туристов мероприятия не должны быть однообразными и повторяться из месяца в месяц, - посетителя нужно удивлять. Люди должны знать, что приехав в музей, они всегда увидят нечто новое и им захочется сюда вернуться вновь. Каким путем мы пойдем - пока затрудняюсь ответить, так как назначение только состоялось, но уже сейчас могу сказать, что будет существенно увеличено количество знаковых мероприятий. Кроме того, будем решать вопросы транспортной доступности и дальнейшего благоустройства музея-заповедника. Памятное историческое место – «Бородино» - прекрасное поле для реализации масштабных проектов, связанных с популяризацией истории страны и сохранением памяти о её героическом прошлом, - отмечает Игорь Корнеев.

СПРАВКА «РП»

Игорь Валерьевич Корнеев родился 16 апреля 1968 года в г. Демидов Смоленской области.

В 1993 году окончил факультет корабельной электроники и автоматики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», а в 2013 году - Смоленский филиал Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2004 года член партии «Единая Россия», с 2012 года член Генерального Совета «ЕР», Депутат Демидовского районного Совета депутатов четвертого и пятого созывов.

В 2013-2014 годах работал директором Культурно-выставочного центра имени Тенишевых, в 2014-2015 гг. возглавлял музей Российского военно-исторического общества. До настоящего времени был советником исполнительно директора РВИО.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь