В городе стало еще одним сквером меньше

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Пару месяцев назад своего «оазиса» на ул. Кутузова (он соседствовал с «Магнитом» и рестораном «Витязь») лишилась Покровка. Сейчас эта территория ограничена забором. Строительные, а точнее подготовительные работы ведутся, но вяло. Паспорта объекта нет. Так что же в итоге там появится?

Как сообщила исполняющая обязанности начальника управления – главного архитектора города Елена Красильникова, 4 февраля 2011 года арбитражный суд Смоленской области возложил на городскую администрацию обязанность по согласованию акта выбора земельного участка площадью 420 «квадратов» и утверждению схемы его расположения на кадастровом плане по адресу: ул. Фрунзе, 42.

Приказом регионального департамента имущественных и земельных отношений от 26 декабря и договором аренды от 29 декабря 2012 года этот надел был предоставлен индивидуальному предпринимателю А.З. Возикову. Назначение – строительство здания торгово-бытового обслуживания. 23 мая 2013-го бизнесмен уступил свои права и обязанности (по договору аренды) А.Я. Ландейсу.

18 июня 2014 года администрация города оформила градостроительный план участка, а 23 сентября 2016 года выдала разрешение на строительство двухэтажного торгово-бытового объекта.

Как оказалось, по соседству есть еще один участок (его площадь - 800 «квадратов»), где скоро должен «вырасти» аналогичный по высотности объект. Договор аренды на этот надел был заключен 5 мая 2013 года (по результатам аукциона) с А.Л. Брюхановой. Изначальное наименование объекта - торговый центр. 18 июня 2014 года вместе с оформлением градостроительного плана оно было изменено на «здание бытового обслуживания».

Спустя два дня, 20 июня, А.Л. Брюханова оформила свидетельство о государственной регистрации права собственности. На основании предоставленной документации и согласно перечню, приведенному в части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, 20 мая 2016-го застройщик получил разрешение на возведение двухэтажного здания.

«Оснований для отказа в выдаче разрешений на строительство двух вышеуказанных объектов у городской администрации не было», - подчеркнула Елена Валентиновна.

P.S. Интересно, как подключение двух новых зданий скажется на аварийности примыкающего участка теплосети ПАО «Квадра»? Напомним, «магистраль» около самолета - один из главных очагов аварийности в Смоленске. Достаточно вспомнить «рождественские» происшествия 2015-2016 годов.

Автор: Андрей Петухов
Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь