В Монастырщинской школе открыли отремонтированный бассейн

http://www.smolgazeta.ru - Добавил culture в категорию Наука

В ходе рабочего визита в Монастырщинский район глава региона Алексей Островский побывал в средней школе имени А.И.Колдунова, где проинспектировал качество проведенного капитального ремонта бассейна.

Монастырщинская средняя общеобразовательная школа имени А.И. Колдунова, рассчитанная на 1176 мест, была построена в 1984 году. В образовательном учреждении 12 предметных кабинетов, актовый и спортивный зал, школьная столовая, 2 тренажерных зала, дошкольная группа полного дня. Здесь обучается 339 учащихся. В школе оборудованы 2 компьютерных класса с постоянным выходом в Интернет, в наличии - 10 интерактивных досок. Для детей с ограниченными возможностями здоровья организована «доступная среда», установлен пандус. Также в образовательном учреждении функционирует музей, рассказывающий об истории поселка и школы.

Напомним, в 2015 году по инициативе губернатора Алексея Островского были выделены денежные средства на капитальный ремонт школьного бассейна, который не эксплуатировался почти 30 лет. В текущем году работы профинансированы на сумму порядка 8 миллионов рублей.

На сегодняшний день капитально отремонтировано здание бассейна, чаша, электропроводка и вентиляция, душевые для мальчиков и девочек. Вскоре здесь будут проходить уроки физкультуры и спортивные соревнования не только школьного, но и районного уровня.

- Для нас – это чудо, в которое было трудно поверить. 30 лет мы сюда приходили, и это было просто полуразваленное складское помещение. Нам казалось, что оно просто обречено разрушаться дальше. Сегодня у нас уже заключены договоры по эксплуатации бассейна. На данный момент идут последние подготовительные мероприятия, мы находимся в режиме запуска. Еще 3-4 дня и все будет готово. Затем произведем анализ воды, чтобы знать уровень содержания хлора, допустимый по нормам СанПиН. Мы уже провели родительские собрания, приводили сюда детей, провели среди них разъяснительную работу, что им необходимо приобрести, что потребуется для занятий. Вы бы видели детские глаза – это был просто восторг!, - рассказала директор школы Светлана Ходункова.

В ходе осмотра школьного спортивного объекта глава региона остался доволен качеством выполненных работ.

- Я помню, как мы здесь были вместе с Вами чуть меньше двух лет назад, помню, в каком ужасающем состоянии находилось само помещение. Очень радует, что та картина, которую мы наблюдаем сейчас, диаметрально отличается. Теперь необходимо будет все это поддерживать в хорошем состоянии, - отметил губернатор.

Алексей Островский предложил поэтапно дать возможность пользоваться новой спортивной площадкой для школьников всего Монастырщинского района, а также во внеурочное время и для взрослых. Кроме того, глава региона поручил положить соответствующее покрытие по бортикам бассейна, чтобы максимально обезопасить его эксплуатацию и не допустить травм. Директор заверила, что такие дорожки вдоль бассейна обязательно будут сделаны.

- С одной стороны, для меня, как и для коллектива школы, для директора, для детей, в первую очередь, – это праздник. С другой стороны, мне как руководителю региона хотелось бы, чтобы такие возможности были как можно у большего количества смоленских детишек, вне зависимости от того, где они проживают - в Смоленске, Монастырщине или в иных муниципалитетах, - сказал Алексей Островский. - К сожалению, пока у нас так не везде происходит, но надо стремиться к тому, чтобы такие бассейны или открывались после ремонта, как это произошло здесь, в Монастырщинской школе, после долгого простоя, или строились заново. Поэтому мы, власти любого уровня, - местная власть, депутатский корпус, и, в первую очередь, конечно, администрация региона во главе с губернатором должны реализовывать эту программу. И постепенно мы ее реализуем.

Смоленская газета
24СМИ
Listis
LentaInform
Gnezdo
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь