Домашней ареной «Смоленска» остается «Спартак»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Спорт

Эпопея с попытками «Смоленска» перебраться на новый стадион все никак не достигает своей развязки, хотя, судя по всему, все-таки близка к завершению.



О скором переезде «горожан» со стадиона «Спартак» на новую арену, которая возведена на улице Попова, первые лица главной команды области заявляют с периодичностью примерно два раза в год. Но всякий раз футбольному новоселью что-то мешает. Последнее заявление на эту тему датировано апрелем нынешнего года, когда вице-президент ФК «Смоленск» Владимир Сапроненков обещал, что второй круг смоляне начнут на новом стадионе. И вот 9 августа им предстоит принимать «Спартак» (Щелково). Стоит ли говорить, что игра пройдет на старом добром «Спартаке»…



Как выяснилось, теперь смолянам помешали представители Профессиональной футбольной лиги. По словам Владимира Сапроненкова, комиссия ПФЛ уже побывала на стадионе и в целом замечаний относительно его готовности не высказала. За одним только исключением - мощности подстанции, питающей прожектора арены электричеством, не хватает, чтобы получить добро на проведение соревнований. Чтобы устранить недочет, необходимо приобрести дополнительный трансформатор, а также провести все согласования с энергоснабжающей компанией. На данный момент неизвестно, когда все эти мероприятия будут завершены, но, по заверению Владимира Васильевича, в нынешнем сезоне «Смоленск» сыграет на новой арене.



В доказательство готовности стадиона Владимир Сапроненков поведал, что перед выездом в города, где на стадионах принимающих команд уложены натуральные газоны, «горожане» проводят тренировки в своем новом футбольном доме.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь