В осаде арбитражного суда

http://smolensk.glavny.tv - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика


Предприниматель Юрий Посканной борется за свою недвижимость со... Смоленским арбитражным судом

Предприниматель Юрий Посканной владеет недвижимостью, которая находится в непосредственной близости от нового отремонтированного здания Смоленского арбитражного суда. Внутренний двор здания суда, бывшей гостинницы «Смоленск», обнесли металлическим частоколом. Так что предприниматель оказался отрезанным от своей недвижимости в общем порядке. Чтобы попасть к себе в здание общественного назначения, мужчина идет через парадный вход арбитражного суда, проходит проверку охраны, так что с инструментом, например, пилой или стамеской, к себе уже попасть не может. Судебные исполнители и охрана тормозят и заворачивают.

В 2007 году бизнесен в судебном порядке получил право частного неограниченного прохода и проезда к своему зданию, так называемый сервитут. Пока шел ремонт здания, проход более-менее присутствовал. Теперь, после сдачи здания суда в эксплуатацию, это право у предпринимателя отобрали. Причем сделали это без апелляций и прочей излишней судебной волокиты. Теперь Юрий Посканной к своей недвижимости может пробраться только в рабочее время и только через проходную суда. После 18:00 доступ как в суд, так и здание коммерсанта надежно закрыт.

Подобное отношение областного арбитражного суда вынудило бизнесмена на одиночный пикет. В день торжественного открытия здания суда Юрий Посканной взял в руки плакат и вышел к парадному крыльцу, куда съезжались приглашенные гости. Пикет не прошел незамеченным. Однако ситуацию с беззаконным самоуправством не исправил.

Как пояснил предприниматель «ГЛАВНОМУ РЕГИОНАЛЬНОМУ», на данный момент он подал жалобу в УМВД по Смоленской области на самоуправство охраны, которая, руководствуясь устным распоряжением руководства Смоленского арбитражного суда, не пускает бизнесмена. Хотя других, более сговорчивых предпринимателей охрана пускает. В здании суда действует кафе «Пицца Домино» сети общепита Андрея Большакова. Машины подъезжают с внутренней стороны двора, разгружаются, свободно выезжают. У Юрия Посканного из-за конфликта с арбитражным судом все наоборот — арендаторы его здания, оказавшегося на осадном положении внутри смоленского арбитража, съезжают. Их понять можно. Если сами к себе не могут попасть, что уже о клиентах говорить!

Прецедент всероссийского масштаба — маленький бизнес оказался в полной изоляции внутри большого областного арбитражного суда. «Сейчас, если даже мы подадим в суд, а это хозяйственный конфликт, рассматривать его будет Смоленский областной арбитражный суд, который должен являться ответчиком в сложившейся ситуации. Есть большие сомнения, что суд признает свою вину», — полагает Юрий Посканной.

Между тем выход в тупиковой, на первый взгляд, ситуации есть. Если, конечно, большой суд заметит маленького человека и его проблему. Вместо сервитута, совпадающего с территорией всего внутреннего двора арбитражного суда, Юрий Посканной просит выделить ему территорию для проезда от забора до своего здания шириной три метра, чтобы могла проехать автомашина. Тогда пройти и проехать к коммерческой недвижимости на территории, принадлежащей суду, можно будет напрямую через ворота забора, а не через парадный вход. Предприниматель готов собственными силами реализовать эту схему.

Но пока глава Смоленского арбитражного суда Сергей Шурыгин отказывается рассматривать проблему малого человека. Да и хозяйственный вопрос, в масштабах Сергея Шурыгина, конечно, мелковат!


Главный региональный
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь