Организация бизнеса по строительству бытовок

Добавил v.v. 1008 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Пожалуй, идея создания личного бизнеса посещала многих современных людей. Помимо работы на себя имеется возможность проявления предпринимательского потенциала. Чтобы успешно внедрить идеи, придется тщательно продумать и создать бизнес план. Нестандартным решением считается открытие предприятия по созданию бытовок.


Выбор помещения для бизнеса


Решив создавать дачные бытовки с туалетом и душем по цене, приемлемой для многих, для начала потребуется столкнуться с некоторыми деталями. Начиная работу «с нуля», стоит попробовать работать как ИП и иметь один номер телефона для связи. Для наработки опыта этого окажется достаточно. Если начнете работать с серьезными организациями, следует переходить на юридическое лицо.


Если средства не позволяют, сначала помещение возможно арендовать. Больше возможности поиска потенциальных клиентов дает расположение около центральных районов. Дополнительно потребуется помещение под офис, где можно будет принимать заказы.


Подбор персонала


Для начала своего дела достаточно будет иметь несколько профессиональных мастеров, занимающихся монтажом и изготовлением. Когда вы увидите, что бизнес развивается, и все большее число людей желает купить дачную бытовку по цене, ниже, чем у конкурентов, придется расширять штат. Помимо этого придется увеличивать выбор рабочих инструментов, а также приобретать сварочные аппараты, кран и станки.


Сколько финансов требует бизнес по созданию бытовок?


Предполагая, что при изготовлении станут использоваться материалы средней ценовой категории, для их приобретения понадобится около 500-800 долларов. Более точную сумму называют с учетом разной категории материалов, региона и размеров вагончика. Расходы на сотрудников предполагают оплату достойной зарплаты, например, по 30 долл. в сутки. Если нанять троих человек, выплата в день составит 90 долл. соответственно.


Так, если не учитывать затраты на электричество, аренду, амортизацию инструментов, жилая бытовка-вагончик обойдется около 1200 долларов. При этом прибыль составит примерно 600 долларов. С учетом того, что в месяце 30 суток и на один вагончик приходится тратить три дня минимум, в месяц изготавливают до 10 бытовок. Таким образом, среднемесячный доход составит 17000 долларов. Однако следует не забывать и считать возможный простой, расходы на аренду и обновление оборудования.


Чтобы начинать бизнес в данной сфере, достаточно иметь первоначальный капитал в размере 3000 долларов. При грамотной организации работы и постоянном потоке заказов, вложения можно будет окупить в течение месяца.


Организация рекламы


Все большим спросом стали пользоваться интернет ресурсы в качестве источника информации по необходимым товарам. Идеальным рекламным ходом для компании считается создание своего сайта, где в полной мере можно отразить все положительные стороны конструкций и стоимость работ.


Эффективным шагом для рекламы считается распечатка и раздача листовок, информирующих о деятельности компании. Необходимо также давать объявления в газету, касающуюся строительной тематики.


Целевой аудиторией являются дачники, строители и все, кто желает приобрести помещение. Краткую информацию о своей фирме следует опубликовать в бизнес журналах и строительных сайтах.


Важным условием является визуальное оформление организации. Позаботьтесь о наличии яркой вывески и красивого рекламного щита в регионах, где чаще всего пользуются спросом бытовки. С целью повышения конкурентоспособности, стоит придумать акции, программы с бонусами и дополнительные скидки.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь