В Смоленске прошел турнир памяти Григория Бояринова

http://gtrksmolensk.ru - Добавил lemmar в категорию Спорт

Спортсмены из разных регионов России собрались в Смоленске, чтобы разыграть кубок имени Героя Советского Союза, полковника КГБ Григория Бояринова.

Поединок начинается по команде рефери, после чего спортсмены могут сближаться и атаковать. В этот день на татами выходили как самые маленькие, начинающие бойцы, так и обладатели престижных спортивных трофеев. Смолянин Никита Хальненков – обладатель звания Чемпион России, и у себя дома он в очередной раз свой высокий статус подтвердил.

Никита Хальненков, участник соревнований (г. Смоленск):

«Борцы собираются достаточно высоких уровней. Я считаю, что Смоленская область – вообще, одна из самых сильных в России. Мы часто забираем медали и так далее».

Турнир проходил одновременно на трех татами, где сходились между собой спортсмены из Московской, Орловской, Брянской, Смоленской и других областей. В дисциплинах кобудо и сётокан выявляли лучших из трехсот борцов в возрасте от 6 до 18 и более лет. Активную поддержку в проведении соревнований оказало региональное отделение партии «Единая Россия», где уделяется особое внимание развитию спорта на Смоленщине.

Виктор Чертков, депутат Смоленского городского совета:

«Я убежден, что сегодня вы способны делать то, что, к сожалению, не могут делать другие. Я убежден, что из вас выйдут замечательные спортсмены, которыми будут гордиться наша великая страна Россия».

Кубок нашего земляка Григория Бояринова на Смоленщине проводится не впервые, и каждый год на соревнования приезжают родственники легендарного героя, стоявшего у истоков создания российского спецназа.

Андрей Бояринов, сын Григория Бояринова:

«Отрадно, что на родине уже шестой год проходят вот эти турниры, что эти мальчишки знают его имя, слышат его. Он для них пример. То есть семья увеличивается. Значит, его заряд, пример не прошли зря».

Зрелищные бои проводились с утра и до самого вечера. Помимо главного кубка спортсмены разыграли 80 комплектов медалей. Турнир, как всегда, прошёл на высоком организационном уровне. Во многом по этой причине чемпионат и первенство ЦФО по кобудо в следующем году будет принимать именно Смоленск.

Дмитрий Бугаев
ГТРК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь