Алексей Островский высказался о депутатских выплатах

https://smolensk-i.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Тема депутатских фондов была затронута губернатором Алексеем Островским во время общения с представителями областных и муниципальных СМИ в рамках прошедшей пресс-конференции.

«Есть закон и позиция Генеральной прокуратуры в лице прокуратуры области, которая указывает на недопустимость непосредственного выделения средств депутатам в виде так называемых депутатских фондов»,- подчеркнул глава региона.

При этом Алексей Островский согласился с тем, что, работая с избирателями, депутаты должны иметь инструменты решения проблем, которые перед ними ставят смоляне.

«На уровне областной власти мною совместно с председателем областной Думы Игорем Ляховым найдено единственно возможное решение – депутаты областной Думы имеют возможность обращаться в администрацию региона и ставить задачи по тем проблемным вопросам, с которыми к ним обращаются избиратели. И администрация по мере возможности помогает», — рассказал глава региона.

Что касается получения депутатами денег на руки, Алексей Островский был категоричен: «Подобная практика возможна лишь в том случае, если четко прописан механизм контроля за использованием каждой копейки»

«Мы обсуждали этот вопрос с заместителем председателя Государственной Думы Сергеем Неверовым и наши позиции совпадают – никаких депутатских фондов, финансируемых напрямую, быть не может», — заключил губернатор.

текст: Леся Томашова
О чем говорит Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь