Смоленские ветераны спецслужб провели «урок мужества» для талашкинских школьников

http://gtrksmolensk.ru - Добавил kommi в категорию Наука

Ветераны боевых действий побывали в гостях у талашкинских школьников. Учебное заведение уже несколько лет сотрудничает с ветеранскими организациями в вопросах патриотического воспитания.

…Гости рассказывают о военной жизни, вместе с детьми смотрят фильмы и отвечают на их многочисленные вопросы. Такие встречи важны, считает старшеклассник Роман Филимонов. Теперь он твердо решил пойти служить в армию. Тем более, что в этом году, благодаря сотрудничеству школы с Фондом содействия ветеранам органов госбезопасности, Роман побывал в знаменитом лагере «Орленок».

Роман Филимонов, учащийся Талашкинской школы:

«Очень хотел бы посмотреть, что такое воздушно-десантные войска. И не хочу в морской флот попасть, потому что плавать не умею, у меня не очень бы это получилось».

В этом году на базе Талашкинской школы впервые будут организованы военно-полевые сборы. С инициативой их проведения выступили ветеранские организации.

Владимир Моисеев, заместитель руководителя Фонда содействия ветеранам органов госбезопасности:

«В отличие от детей городских школ, эти дети совсем другие. У них более трогательный подход, более серьезный. Они через себя все пропускают».

Михаил Савенков окончил Высшее пограничное училище КГБ, участвовал в боевых действиях в Афганистане с 1980 по 1989 год. Занимался задачами разведки и обеспечения безопасности государственной границы, награжден орденами и медалями. Вспоминая со школьниками свою боевую молодость, офицер в отставке как будто заново переживает события далеких дней.

Михаил Савенков, руководитель Совета ветеранов пограничных войск:

«Если бы мне пришлось опять все начинать сначала, я бы все сделал так же, только более совершенно. Самое прекрасное время была наша молодость. Мои коллеги, думаю, того же самого мнения».

К визиту гостей талашкинские школьники подготовились. Они выступили перед ними с постановкой на военную тематику.

Олеся Акинфеева
ГТРК Смоленск
Listis
СМИ2
Gnezdo
MediaMetrics
LentaInform

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь