Где разместят подземные парковки

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Общество

Городские власти рассматривают возможность строительства подземных парковок под школьными спортивными площадками.



К сожалению, смолян уже не удивляет ситуация, когда автомобилями заставлены обочины улиц, остановки общественного транспорта и дворы жилых домов. Случись что (пожар или утечка газа) - пожарные машины, автолестницы или автомобили неотложной медицинской помощи не смогут подъехать к подъезду из-за импровизированных и несанкционированных парковок. Возможным решением проблемы может стать подземный паркинг. Вдобавок это позволит решить ряд экологических проблем, таких как шум, вытеснение жилого пространства микрорайонов. "Этот проект мы подсмотрели в Калуге. Там же вышли на подрядчика. Почему он нас заинтересовал? Подземные парковки, размещенные под школьными стадионами, решают сразу несколько проблем, - считает заместитель главы города Смоленска Алексей Мурыгин. - Во-первых, они расположены в густонаселенных районах, что позволит освободить дворы от несанкционированных парковок. Во-вторых, школы получат в собственность современные поля с искусственным всесезонным покрытием".

Выглядеть это чудо инженерной мысли будет следующим образом. Под землей обустраивается паркинг с обязательной установкой системы фильтрации воздуха. Сверху обустраивается либо футбольное поле с современным искусственным покрытием, либо теннисный корт, либо волейбольная или баскетбольная площадка. "В условиях проекта будет обязательно оговорено, что на момент сдачи спортивной площадки она передается в собственность школе, - подчеркнул Алексей Сергеевич. - Сама же парковка перейдет в собственность подрядчика, который будет принимать решение по ее использованию либо продаже парковочных мест. Как это и делается во всем мире".

Однако реализовываться проект начнет только после того, как пройдет всю процедуру обсуждения. В том числе и публичные слушания. Кстати, в Обниске (Калужская область) они закончились скандалом. Там жители наотрез отказались от идеи совмещения подземного паркинга со школьным стадионом. И под лозунгом "Нет совмещению детей и гаражей!" дружно проголосовали против. Какой будет реакция смолян - покажет время.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Central

-
Очередной дебильный проект! Сделайте под площадью Ленина и зданиями областной и городской администраций... Школьников хотите подавить и задушить выхлопными газами? Давайте под стадионами "Спартак " и СГУФК!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь