Смоленск: предвыборный смотр партийных сил

http://www.kprf.ru - Добавил slava в категорию Политика

21 июля в г. Смоленске состоялся первый этап IX отчетной Конференции Смоленского областного отделения КПРФ. Главными вопросами стали отчет о работе обкома с июня 2006 по июль 2007 года, а также отчет о работе КРК за указанный период, выборы делегатов на XII внеочередной съезд КПРФ и рекомендации предстоящему Съезду по формированию партийного списка КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу V созыва.



Началась Конференция с приятного момента. Почетной грамотой ЦК КПРФ был награжден председатель областной КРК Н.В. Жвац. Памятной медалью "100 лет со дня рождения М.А. Шолохова" наградили руднянского поэта-патриота, постоянного автора "Смоленской правды" М. Голешева. Затем слово было предоставлено первому секретарю Смоленского обкома КПРФ В.В. Кузнецову. Докладчик уделил внимание сложной внутриполитической ситуации, сложившейся в России. Антинародный режим усиливает давление на патриотическую оппозицию и, в особенности, на ведущую ее силу - коммунистов. В этой ситуации партийцам надо понимать, что предстоящие выборы будут для нас серьезным испытанием. И коммунистам сегодня необходимо неустанно укреплять единство партийных рядов и авторитет КПРФ. Не случайно в своем докладе 1-ый секретарь сравнил предстоящие выборы с битвой под Москвой. Он сказал: "Налицо совпадение не только по времени года, но и последствиям от конечных результатов. И в том, и в другом случае на кон было поставлено очень многое: свобода, независимость, целостность государства в противовес дальнейшему закабалению, потере суверенитета, геноциду нашего народа. Независимо от того, что в декабре сорок первого нам противостояли фашистские полчища, вооруженные танками, самолетами, пушками, а сегодня прозападные президент и правительство с верными саттелитами. В области экономической - с олигархами, в области политической - с "Единой Россией" и другими партиями-пособниками".



Кроме того докладчик обратил внимание на то, что экономическая обстановка в стране остается неблагополучной, о чем свидетельствуют приведенные цифры. В этих условиях Смоленская область не является островком благополучия. Более того, по оценке авторитетных источников по итогам 2006 года мы занимаем предпоследнее место в России по показателям экономического развития. В чем не хотят признаться руководители региона, которые болезненно реагируют на выступление населения за свои права. В этой связи КПРФ часто становится нежелательной персоной.



Нет сомнений, что в числе приоритетных задач по-прежнему остается укрепление местных и первичных отделений КПРФ, повышение их активности и боевитости, а также рост рядов партии. В этом плане положительную оценку получили такие результативные и наиболее успешно работающие организации, как Смоленская и Десногорская - городские, Руднянская, Кардымовская, Ярцевская, Сафоновская, Гагаринская, Вяземская, Ельнинская, Рославльская - районные. Их партийная продуктивность объясняется инициативностью секретарей, исполнительностью и обязательностью актива. В обсуждении доклада приняли участие Степченков А.П., Емельянов СВ., Попов В.Д., Мироненко Н.Г., Рухля В.Е.



Всеобщий интерес вызвало выступление В.Д. Попова, который говорил об экономических проблемах России как специалист в этой сфере и говорил о возможных путях их преодоления в случае прихода коммунистов к власти и изменения вектора развития нашей страны. Н.В. Жвац в своем докладе о работе ОКРК подверг критике деятельность Дорогобужского и Починковского районных комитетов КПРФ. Первый секретарь Дорогобужского РК КПРФ Л. В. Садовникова (не по своей воле в труднейший момент возглавила райком) адекватно восприняла критику и выразила готовность к новаторству и активизации своей работы. В противоположность ей первый секретарь Починковского РК КП РФ Л.Л. Овчинников, также выступивший в прениях, по большей части оправдывал недостатки в работе организации различными причинами. Конечно, сложившаяся ситуация совсем не способствует нормальной работе райкома, но ведь в других районах ситуация не лучше, тоже не рай для нас, однако работа ведется на, более высоком уровне. Просто там секретари имеют желание работать и делают все, что в их силах. Ярким примером здесь являются Руднянская районная организация КПРф во главе с В.Д. Шпаковым и Кардымовская организация, которой руководит Л.В. Ефимова. Стоит заметить, что последнюю на конференции положительно отмечали, говоря обо всех аспектах партийной жизни: успехах по росту рядов, по сбору членских взносов, участию в протестных действиях, работе с молодежью. Наверное, вполне справедливо Людмилу Васильевну конференция избрала делегатом на предстоящий Съезд. Помимо нее тайным голосованием делегатами были избраны первый секретарь Смоленского обкома КПРФ В.В. Кузнецов и первый секретарь Смоленского горкома А.П. Степченков.



Хочется отметить, что коммунисты не забывают об основах нашей идеологии. Говоря словами В.И. Ленина: "Уклончивость и умаление по отношению к идеологии социалистической играет на руку идеологии буржуазной". Повседневно занимаясь организационно-партийной работой, мы не вправе упускать из виду идеологическую составляющую нашей деятельности. Признавая, что главной целью партии является социализм, мы, тем не менее, должны понимать специфику современной политической ситуации. Об этом говорил докладчик, ссылаясь на IX Пленум ЦК КПРФ, который заявил: "Наш ответ на вызов времени - это теория и практика русского социализма". Как сказал лидер партии Г.А. Зюганов: "Первый шаг на этом пути - необходимость убедительно объяснить народу, что именно социализм является квинтэссенцией той тысячелетней русской культуры, русской цивилизации, русской идеи, которая способна сплотить нацию для одоления смуты и хаоса "реформ", сна разума и чудовищных химер нынешнего безвременья. Коммунистам, нашему активу следует показать и доказать российскому обществу, что в своем нынешнем виде формула русского социализма органично вписывается и в марксистскую, и в многовековую русскую культуру, и духовную традицию".



Помимо прочего были приняты два заявления Смоленского областного отделения КПРФ. Для выдвижения в центральный список КПРФ Конференция единогласно рекомендовала следующие кандидатуры: Зюганова Г.А., Савицкой С.Е., Мельникова И.И. В региональный список КПРФ были рекомендованы Попов В.Д., Кузнецов В.В., Деев Л.А., Шевцов А.Е. Можно надеяться, что смоленские коммунисты получили ориентиры в работе, признав вместе с докладчиком, что ключевые направления нашей работы на современном этапе политической борьбы заключаются в непрекращающемся давлении на власть через протест, пропаганде программных положений нашей партии, организационно-политическом укреплении наших рядов. Как сказал Г.А. Зюганов "Мы должны сделать все, чтобы предстоящий период истории нашей страны прошел под лозунгом народовластия и социальной справедливости, уважения к человеку труда. Рабочие, крестьяне, учитель и врач, ученый и инженер всегда составляли гордость нашей страны. На их таланте и мужестве держится наша держава. И задача КПРФ, чтобы государственная политика велась в интересах созидательных слоев российского общества, людей труда, а не воров, олигархов и коррумпированного чиновничества". В.В. Кузнецов особо отметил: "чтобы противостоять массированному нажиму на патриотов, требуется мобилизация всех партийных сил, активная работа, наступательные действия на грани фола, но в рамках действующего законодательства. Потому как нельзя допустить, чтобы единороссовские крючкотворы сняли наших кандидатов с дистанции".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь