Решение Краснинского суда по IKEA оспорят в Верховном суде

http://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Спор бизнесмена Константина Пономарева и IKEA будет рассматривать Верховный суд.

Российское представительство шведской компании оспаривает решение Краснинского райсуда Смоленской области, который взыскал с IKEA 507 млн руб. в пользу бизнесмена Константина Пономарева.

“Краснинский суд создал видимость судебного разбирательства, вынес решение, которое противоречит базовым нормам материального права и основным принципам гражданского судопроизводства, полностью проигнорировал реальные фактические обстоятельства”, – говорится в жалобе, которую IKEA направила в Верховный суд.

По мнению заявителя, суд сделал упор не на разбирательстве спора по существу, а на “незаконной переоценке обстоятельств”, сообщает интернет-портал “Право.ru”.

Напомним, спор российского представительства IKEA с Пономаревым из-за аренды дизельных электростанций для питерских гипермаркетов тянется уже больше восьми лет. Краснинский суд Смоленской области 2 декабря принял решение об аресте 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства компании “Икеа Мос”. IKEA уверена, что органы государственной власти должны обратить внимание на действия Краснинского суда, “поскольку подобные решения отрицательно влияют на операционную и инвестиционную деятельность компании в России”.

Смоленская народная газета
Listis
MediaMetrics
LentaInform
Gnezdo
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь