Отправлена в отставку начальник департамента по образованию

Добавил alla в категорию Политика

Вечером 10 января стало известно об увольнении начальника областного департамента по образованию Людмилы Иваниченко

Отставка главы департамента по образованию и молодежной политике Смоленской области стала большой неожиданностью. Мало того, что в сложившихся непростых финансовых и социальных условиях взрывоопасная сфера среднего образования региона вела себя более чем достойно, так и сама Людмила Иваниченко была исполнительным и политкорректным управленцем, который никогда не играл на повышенной политической или эмоциональной тональности. Среди преподавательского состава смоленской средней школы г-жа Иваниченко также считается крепким профессионалом, который прошел необходимую школу жизни и в отличие от многих других «профессионалов Алексея Островского» имеет реальный трудовой опыт и хорошую биографию.

Возможно, Людмила Иваниченко после некоторых предвыборных смоленских манипуляций стала человеком, который мог знать «слишком много», потому что других причин для ее увольнения коллеги пока просто не находят. Зато в числе участников нарушений предвыборного законодательства, которые были отмечены в Смоленске на прошедших в сентябре 2016 года выборах в Госдуму РФ, фигурируют как раз представители образовательной сферы. Как сообщает smolensk-i.ru, официальная версия досрочной отставки Людмилы Иваниченко — «систематические нарушения исполнительской дисциплины». Что же именно нарушила Людмила Иваниченко и в какой сфере?

По неофициальной информации, возможным преемником г-жи Иваниченко на посту главы образования Смоленской области может стать Елена Талкина, в данный момент — сотрудник управления по образованию администрации Смоленска.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь