Смоленские полицейские задержали интернет-продавцов наркотиков

http://gtrksmolensk.ru - Добавил kommi в категорию Происшествия

Двадцатилетние смоляне организовали в областном центре интернет-магазин по продаже наркотиков. «Предприимчивые» молодые люди, особо не скрываясь, торговали на сайте синтетическими веществами, употребление которых ведет к галлюцинациям, бредовым состояниям и даже слабоумию.

На сайте можно было купить наркотики, не выходя из дома и в широком ассортименте. Сейчас заказы не принимаются, полиция арестовала преступников-предпринимателей.

Житель Смоленска решил заняться нелегальным бизнесом. Сначала он администрировал Интернет-сайт, где предлагал приобрести наркотические средства. С подельниками и покупателями общался по телефону.

Около года он успешно торговал разными популярными синтетическими наркотиками, создал группу, которая осуществляла закладки на территории города Смоленска. В ходе оперативной работы полицейскими были установлены личности ее участников. Всем им от 18 до 21 года.

Организатор признался во всем и честно рассказал о своей преступной деятельности. Он рассказал, что знал, что за такой бизнес предполагается уголовная ответственность, но это его не слишком волновало.

- Наркотики закладывали.

- Да.

- А где брали? Где?

- В Москве.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области, результаты которого показали, что содержимым пакетиков является синтетическое вещество N-метилэфедрон. Общая масса изъятых оперативниками наркотических средств составила более 100 граммов.

N-метилэфедрон – это опасный синтетический наркотик, который в первую очередь влияет на мышление. После нескольких месяцев употребления происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, наступает слабоумие, нарушается речевая функция.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области в отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере)».

Полиция проверяет каналы, по которым организатор мог получать наркотические средства. Молодые люди арестованы. За их нелегальный преступный бизнес им грозит до 20 лет лишения свободы.

Екатерина Левицкая
ГТРК Смоленск
MediaMetrics
Gnezdo
LentaInform
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь