Глава Вяземского района покинула свой пост

Добавил alla в категорию Политика

11 января по собственному желанию покинула должность главы Вяземского района Полина Хомайко

Один из ведущих районов Смоленской области остался без главы. Полина Хомайко объявила о своем уходе 11 января во время внеочередного заседанию райсовета депутатов. Увольнение добровольное, экс-глава района прокомментировала его спокойно и прагматично.

«Я лично считаю, что эффективно можно работать лишь тогда, когда есть единый подход к решению вопросов. Для того, чтобы в дальнейшем город Вязьма не выпадал из системы эффективной работы, я принимаю решение о сложении с себя полномочий Главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области. Должно быть единоначалие и людям станет более понятно, куда обращаться со своими вопросами и проблемами. Решение о сложении полномочий принято мною лично. Убеждена, что эти перемены послужат на пользу Вяземскому району».

Вяземский район ожидают выборы нового главы по схеме конкусной комиссии. Это вариант прекрасно подходит для того, чтобы провести на должность главы муниципального образования кандидата, лояльного исполнительной власти региона. Иного вариант, видимо, администрации Алексея Островского и не требуется. Финансово муниципальные образования зависят от консолидированного бюджета. Теперь и политически имеется возможность проводить превентивный отбор муниципальных руководителей. В качестве основных вариантов могут рассматриваться Инна Демидова, глава администрации Вяземского района, и… Полина Хомайко. Выборы нового старого главы Вяземского района ожидаются в феврале.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь