С экс-руководителей Смоленского банка требуют 13,7 млрд. рублей

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Бизнес и экономика

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Смоленской области о привлечении четырех бывших руководителей ОАО «Смоленский Банк» к субсидиарной ответственности.

«Заявитель, который является конкурсным управляющим банка, хочет взыскать денежные средства с Анатолия Данилова, Павла Шитова, Романа Щербакова и Михаила Яхонтова», сообщает РАПСИ со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов. С руководителей Смоленского банка требуют 13,7 млрд. рублей.

По данным РАПСИ, в ходе проверки выяснилось, что на протяжении двух лет до отзыва у ОАО «Смоленский Банк» лицензии, руководители предоставляли кредиты «техническим юридическим лицам, которые не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам. Также кредиты предоставлялись неплатежеспособным физическим лицам».

Также в ходе проверки выяснилось, что председатель правления Анатолий Данилов и председатель совета директоров Павел Шитов не предприняли никаких мер, предусмотренных законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», по предупреждению банкротства Смоленского Банка.

13 декабря 2013 года Центральный банк отозвал лицензию у Смоленского банка. 7 февраля 2014 года СБ был признан банкротом.

В 2016 году суд признал Анатолия Данилова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Он получил шесть лет и один месяц условно.

Павел Шитов находится в федеральном розыске. Также появлялась информация о том, что он получил гражданство Украины.

Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь