Три тысячи смоленских школьников получат фликеры

http://www.rabochy-put.ru - Добавил culture в категорию Наука

На одном из заседаний членов администрации Смоленской области губернатор Алексей Островский поручил профильным органам власти организовать приобретение светоотражающих элементов для школьников с целью снижения детского травматизма на дорогах.

Департаментом по образованию и науке изысканы финансовые средства, за счет которых три тысячи смоленских школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат фликеры – они предназначены для крепления на рюкзаке, сумке или одежде. Эта мера позволит усовершенствовать систему обеспечения детской безопасности на дорогах, что особенно актуально в это время года, когда ребята отправляются на учебу в темное время суток.

Стоит отметить, что администрацией региона проводится целенаправленная работа по снижению аварийности на автодорожных магистралях. По распоряжению губернатора Алексея Островского разработана и принята областная государственная программа «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Смоленской области» на 2015-2017 годы, в соответствии с которой, в частности, введены в эксплуатацию новые светофорные объекты, осуществлен монтаж свыше 12 тысяч дорожных знаков. Комплекс реализованных мероприятий способствовал снижению количества ДТП, в том числе, с участием детей, что было отмечено и на федеральном уровне – два года подряд Смоленщина занимает 1 место в Центральном федеральном округе по обеспечению безопасности дорожного движения.

Рабочий путь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь