Смоленский суд вынес обвинительный приговор четырем студентам

http://www.regions.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Ленинский районный суд Смоленска вынес обвинительный приговор четырем подсудимым - студентам смоленского филиала Российского университета кооперации Терлану и Ренату Курбалиевым, Кириллу Ковалеву и студенту смоленского кооперативного техникума Андрею Амельченко.



Уголовное дело в отношении этих студентов, обвиненных в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 (Кража) и ч. 2 ст. 162 (Разбой) Уголовного кодекса Российской Федерации, находилось в производстве СО при ОВД по Ленинскому району Смоленска.



В ходе предварительного расследования установлено, что Терлан Курбалиев и Кирилл Ковалев 26 октября 2006 года совершили кражу в общежитии университетского филиала.

Воспользовавшись заранее изготовленным дубликатом ключа, временно проживавшие в общежитии на проспекте Гагарина преступники в том же здании проникли в чужую комнату, откуда украли импортные сотовый телефон и процессор, видеокарту, четыре жестких диска, TV-тюнер и другое личное имущество двух потерпевших на общую сумму около 27 тысяч рублей.



Договорившись о совершении разбойного нападения на мужчину, проживавшего в Смоленске, Терлан Курбалиев и Кирилл Ковалев вместе с Ренатом Курбалиевым и Андреем Амельченко вечером 14 ноября 2006 года прибыли на улицу Нормандия - Неман, сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Согласно распределенным ролям, Ренат Курбалиев и Андрей Амельченко поднялись на 6 этаж жилого дома, где располагалась квартира намеченной жертвы ограбления. Оставшиеся у подъезда Терлан Курбалиев и Кирилл Ковалев по сотовому телефону сообщили сообщникам о том, что мужчина вошел в свой подъезд.

Принесенную с собой бейсбольную биту Амельченко передал соучастнику, который нанес ею несколько ударов по голове пострадавшему. После того, как он упал на пол лестничной площадки, разбойники стали ощупывать одежду потерпевшего, чтобы отыскать и похитить его материальные ценности.

Однако пострадавший стал кричать, и напавшие, опасаясь появления жильцов дома, с места преступления скрылись. Преступники причинили потерпевшему, помимо ран лица, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и повреждение левого глаза.



Суд приговорил подсудимых к различным срокам лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации (Условное осуждение) для каждого из осужденных данное наказание считается условным.



В пользу смоленского областного фонда обязательного медицинского страхования должны быть взысканы солидарно с осужденных около 6 тысяч рублей в счет возмещения затрат на лечение пострадавшего.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь