В Смоленске вынесен приговор мужчине, изнасиловавшему 16-летнего подростка-инвалида

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Злодеяние было совершено осенью 2007 года.



Заднепровский районный суд города Смоленска признал виновным 23-летнего Александра Фомочкина в изнасиловании несовершеннолетнего, страдающего психическим расстройством. Приговор - 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В основу обвинения легло злодеяние, совершенное обвиняемым осенью 2007 года. Подвыпивший Фомочкин тогда захотел доказать своему знакомому, что имеет опыт гомосексуальных отношений. Продемонстрировать решено было на 16-летнем подростке, у которого в силу имеющегося психического заболевания, не было возможности дать отпор здоровому 23-летнему мужчине. К тому же чтобы запугать жертву и заодно и своего знакомого он несколько раз ударил подростка и пригрозил тому ножом. Испугавшись намерений насильника никто из парней не стал оказывать ему сопротивления.

После содеянного он совершил насильственные действия сексуального характера уже в отношении того же соглядатого, нанеся ему несколько ударов руками.

Суд согласился с предъявленным следствием обвинением и признал Фомочина виновным по двум статьям Уголовного кодекса: «Мужеложство и иные насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего, соединенные с угрозой убийством» и «Побои»... Первоначальный приговор — 10 лет лишения свободы. Правда с учетом того, что обвиняемый был неоднократно судим (за сбыт наркотиков и кражи) ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима на 5 лет больше...
MediaMetrics
LentaInform
Gnezdo
Listis
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь