Наркоконфискат на миллионы в Смоленской области

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Перекрыт канал контрабандной поставки из России в страны Европейского Союза сильнодействующих химических жидкостей - прекурсоров, используемых для изготовления «модных» и дорогих синтетических наркотиков в западных подпольных лабораториях.

Разработка международной преступной организованной группы, куда входили граждане как России, так и некоторых стран Восточной и Западной Европы, вели наркополицейские. Когда в ходе оперативных мероприятий стало известно: смертоносный груз направляется к границе, на таможенном посту автодороги Смоленск - Витебск в Руднянском районе сотрудники УФСКН по Смоленской области задержали автомобиль «Рено - Магнум». За рулем большегрузной машины оказался 36-летний калининградец, руководитель транспортного предприятия. В топливном баке автомобиля опытные оперативники обнаружили 400 (!) литров бензилметилкетона. По предварительным данным, сильнодействующая химическая жидкость предназначалась для изготовления около 800 кг синтетических наркотиков в одной из стран Западной Европы. Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Смоленской области, стоимость конфискованного груза, по ценам «черного» наркорынка, составляет несколько миллионов долларов.

Водителя вместе с автомобилем задержали на Смоленщине, а его подельника, гражданина Литвы, передвигавшегося на другом автомобиле, «взяли» наркополицейские Тульской области.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 188 УК РФ (контрабанда группой лиц), ведется следствие.



Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь