Рецепт жура с грудинкой

Добавил v.v. 245 дней назад в категорию Общество

Журом называется очень оригинальное жидкое блюдо национальной белорусской и польской кухни, представляющее собой в классическом варианте процеженный жидкий раствор муки.

Дома приготовить можно великолепный и ароматный жур с грудинкой, а для этого понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

- овсяная или ржаная мука (0,5 кг);

- вода отфильтрованная (0,2 литра);

- соль мелкого помола каменная (по своему усмотрению);

- чеснока очищенные зубчики (две или три зубчика);

- жир животный, например, куриный (0,5 кг);

- копченая грудинка (0,4 кг);

- корень свежий петрушки (одна штука);

- морковка сочная крупная (одна штука);

- косточки для бульона (0,3 кг).

Сначала в течение полутора часов нужно варить бульон на косточках, как только он сварится, его нужно будет процедить хорошенько. Далее подогреть фильтрованную воду, всыпать в нее при постоянном помешивании пшеничную муку, оставить на несколько часов для того, чтобы смесь побродила, затем жур следует влить в бульон. Довести еще раз приготовленную смесь до состояния кипения, добавить в необходимом количестве соль. Небольшими кусками нарезать аккуратно все овощи и копченую грудинку, измельчить чесночные очищенные зубчики, присыпать их солью, перетереть и выложить все названные выше компоненты в мясной бульон, доведенный до состояния кипения. Уменьшить сильно огонь и продолжить готовку еще в течение семи или десяти минут, дополнительно нужно будет отварить картофель, который нужно будет с растопленным маслом подавать в отдельной порционной тарелке.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте
Listis
LentaInform
Gnezdo
СМИ2
MediaMetrics

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь