Рецепт жура с грудинкой
Журом называется очень оригинальное жидкое блюдо национальной белорусской и польской кухни, представляющее собой в классическом варианте процеженный жидкий раствор муки.
Дома приготовить можно великолепный и ароматный жур с грудинкой, а для этого понадобится набор из следующих пищевых продуктов:
- овсяная или ржаная мука (0,5 кг);
- вода отфильтрованная (0,2 литра);
- соль мелкого помола каменная (по своему усмотрению);
- чеснока очищенные зубчики (две или три зубчика);
- жир животный, например, куриный (0,5 кг);
- копченая грудинка (0,4 кг);
- корень свежий петрушки (одна штука);
- морковка сочная крупная (одна штука);
- косточки для бульона (0,3 кг).
Сначала в течение полутора часов нужно варить бульон на косточках, как только он сварится, его нужно будет процедить хорошенько. Далее подогреть фильтрованную воду, всыпать в нее при постоянном помешивании пшеничную муку, оставить на несколько часов для того, чтобы смесь побродила, затем жур следует влить в бульон. Довести еще раз приготовленную смесь до состояния кипения, добавить в необходимом количестве соль. Небольшими кусками нарезать аккуратно все овощи и копченую грудинку, измельчить чесночные очищенные зубчики, присыпать их солью, перетереть и выложить все названные выше компоненты в мясной бульон, доведенный до состояния кипения. Уменьшить сильно огонь и продолжить готовку еще в течение семи или десяти минут, дополнительно нужно будет отварить картофель, который нужно будет с растопленным маслом подавать в отдельной порционной тарелке.
Иллюстрация к статье:
Добавить комментарий