На нас положили шлагбаум

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

В городе появился новый игровой аттракцион: шлагбаум на вокзале. Кидаешь монетку - он работает. Правда, не монетку, а 20 рублей за полчаса. И не кидаешь, а отдаешь парню в зеленой жилетке. Остальное - правда.



Коллеги на этой неделе пару раз звонили Начальнику Вокзала. Спрашивали: зачем, почему? Начальник Вокзала сказал: "Не буду вам ничего объяснять". Начальник Вокзала сказал: "Все вопросы - к транспортной прокуратуре". Начальник Вокзала бросил трубку. Правильно, что тут со всякими любопытствующими разговаривать, поважнее дела есть!

Как же достала эта мания всюду и везде все закрывать, ограничивать, запрещать! И ставить блюстителей - парней в зеленых жилетках... О, эти парни в жилетках... они везде!

Зачем надо ограничивать въезд на вокзал? Разогнать таксистов? Не поможет. У них уровень живучести такой, что они даже после ядерной войны кататься по городу будут. Что-то там отрегулировать насчет отправки частных автобусов в Москву? Эти тоже выход найдут, не сомневайтесь. Не подмажешь - не поедешь. Ликвидировать призрачную угрозу со стороны всяких граждан, которые якобы на ночь машины у вокзала оставляют? Не смешите...

Первые 15 минут бесплатно, потом по двадцатнику за каждые последующие полчаса. Ребята со смоленского автофорума подсчитали: это самая дорогая стоянка в городе. 960 рублей за сутки. Нехило, да?

Не нравится? Пожалуйста - вон площадь на Кашена, у пригородных платформ. Самое криминально безопасное место в городе. Сумки у вас? Вы женщины пожилого возраста? Ничего, потренируетесь - мостик не такой уж высокий. Для сердца полезно.

Подсчитаем возможные контраргументы. Номер один: "при въезде в московский аэропорт там тоже только 15 минут бесплатно можно находиться".

И что? Давайте не будем сравнивать Домодедово и смоленский вокзал: ни масштабы, ни инфраструктуру.

Контраргумент номер два: "безопасность".

Я тут обойдусь без комментариев, можно? Просто вспомним Норд-Ост и взорванные многоэтажки в Москве.

Возможный контраргумент номер три: "деньги пойдут на улучшение и благоустройство вокзала и территории".

Простите, а по-другому вообще никак? Денег из разнокалиберных бюджетов не хватает?

Крохоборство... Я не могу отделаться от ощущения, что все это мне напоминает приснопамятный "экологический сбор" десятилетней давности на Минке в районе Родника. И кучу прочих попыток взять деньги за осмотр Провала с бессмертным остап-бендеровским "представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям. С них по пять копеек".

И вообще, мне кажется, нам снова продемонстрировали, кто мы есть и где наше место. И что сверху на нас можно положить много приборов. В том числе и шлагбаум.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

4 Комментарии

alekseya

-
какие там улучшения ? .... без какого-либо учета деньги будут уплывать на мороженное детям/внукам того же начальника ... меня всегда "трогает" бесконечная терпимость нашего брата ... и абсолютная глухота Фемиды ...

Central

-
Интересно всё же мнение соответствующих чиновников и чинов... По закону привокзальная площадь, как мне помнится является полосой отчуждения, находящейся под юрисдикцией ОАО "РЖД" в лице Смоленского отделения Московской железной дороги. Даже преступления, совершаемые здесь, расследуются линейным отделом милиции на транспорте и соответствующей прокуратурой. Не исключено, что отмашка драть таким образом ещё одну шкуру с людей поступила из Москвы. А что скажут Кочановский с Антуфьевым?!

ylitka09

-
15 июля на пл. Смирнова в 18:15 начнется пикет против этого дурацкого шлагбаума. Пикет организован молодежным движением PRотив. Продлится час.

Ждем всех желающих попротестовать.

После пикета передадим представителям администрации обращение с просьбой официально разъяснить, что за хрень!

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь