Наталья Аржакова боролась за звание "бриллиантовой невесты" России

http://www.province.ru - Добавил slava в категорию Культура

Она стала победительницей на фестивале невест в Смоленске в феврале. В конце апреля Наталье предстояло отстаивать честь родного города в далекой Тюмени. Туда смолянка вылетела за неделю до конкурса. Поехала одна, но знала, что в день конкурса увидит в зале родные лица любимого мужа и родителей. Лучшие невесты России жили в лагере за тридцать километров от Тюмени. Восемь девушек из семи городов России (в Саратове было аж две победительницы) провели там, наверное, одну из самых насыщенных недель своей жизни.



- Мы ездили на экскурсии в Тюмень. Там, например, есть специальная улица для гостей города. Нам показывали местные достопримечательности, к которым после свадьбы приезжают молодожены. Там есть аллея Молодоженов, где все увешано лентами. Есть мост Влюбленных, на котором тысячи замков. На замке гравируются имена мужа и жены, дата свадьбы, а ключ выбрасывается в реку, - рассказывает Наталья.



Свободного времени у участниц всероссийского фестиваля практически не было, а если и выдавалась минутка досуга, то девушки... отчаянно скучали! С семи утра начинались репетиции, примерки, выезды на различные мероприятия. Особенно девушкам по нраву были примерки: платья, шубы, манто, обувь. Еще понравился мастер-класс по танцам. Девушки, оказавшиеся большими любительницами потанцевать, с удовольствием отплясывали с тренером кубинскую румбу.



- После этого я решила, что обязательно займусь танцами! - обещает Наталья.



Атмосфера в лагере невест сложилась весьма дружелюбная. Девушки совсем не соперничали друг с другом, а, наоборот, очень подружились. Казалось, что они общались не неделю, а целую вечность.



Утром 26 апреля претендентки на звание лучшей невесты России приехали в цирк. Суматоха, фотографы, журналисты, подготовка к выходу. Макияж и прически невестам делали у всех на виду. Все это длилось до семи вечера, пока не настало время конкурса. Наталья выходить на сцену не боялась, ни капельки не волновалась и была уверена в собственных силах - в Тюмень она ехала в расчете на первое место. На сцене замелькали наряды: то участницам надо было продефилировать в вечернем платье, то в шикарной шубе, то в ситцевом платье, которое надевалось поверх свадебного и символизировало первый год супружеской жизни, когда празднуется ситцевая свадьба. Тюменские зрители вовсю разглядывали смоленскую красавицу, представшую в костюме Зимы. Наташу публика встречала хорошо, аплодисментов не жалела. И последнее испытание - признание в любви - смолянка выдержала с честью. В отличие от своих соперниц-подруг она читала стихотворение собственного сочинения, написанное в соавторстве с подругой.



- Времени нам отводилось очень мало - секунд тридцать, но я выступала минуту. Нельзя же было урезать стихотворение. По моему мнению, тюменский конкурс уступает смоленскому в том смысле, что у нас мы могли ярче показать свою индивидуальность. Там же больше внимания уделялось различным дефиле, - рассказывает Наталья.



Наконец настал миг долгожданного награждения победительниц. Конечно, зал болел за тюменскую участницу. Она стала и "Мисс зрительских симпатий", и заняла второе место, став "золотой невестой" России. Первой стала Дарья Родина из Нижнего Новгорода. Третьей - "серебряной невестой" России - признали смолянку.



- Но я все равно считаю, что привезла в Смоленск первое место, - уверена Наталья.



И она права: домой девушка вернулась с триумфом. В Смоленске за Наташу болели друзья, родственники, сослуживцы. Муж теперь по праву гордится женой и говорит всем, что только у него есть бриллиантовая и серебряная жена. А Наташа теперь чувствует какую-то пустоту: хочется участвовать в конкурсах еще и еще.



- Мы с мужем всегда были активными. То в поход пойдем, то еще что-нибудь придумаем. Друзей у нас столько, что не всегда успеваем со всеми пообщаться.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь