Элитная недвижимость Володина и Неверова расположена в Смоленской области

Добавил Varvara в категорию Политика

Усадьбы оформлены на близких и не указаны в декларациях.


Усадьбы спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова и депутата Госдумы Николая Панкова были обнаружены в Новодугинском районе.


Во владении Неверова участок земли общей площадью 1000 квадратных метров в деревне Домашенка. Этой информацией поделился настоятель церкви в деревне Болшево иерей Павел. Участок не обозначен на кадастровой карте. Рядом с ним расположен искусственный пруд, пастбище и конюшня. Жители деревни рассказали, что Неверов является на дачу вместе со своей семьей.


Недалеко от «Неверовской» усадьбы расположен участок, который принадлежит Николаю Панкову. Размер его достигает 2,3 га. Хозяйкой владений числится Найденова Клавдия Алексеевна, полная тезка которой являлась совладелицей саратовской компании «Креатив-с», «Полиграф», «Новости+» и «Поволжье».


Неподалеку расположен еще один участок земли, владельцем которого является Артем Балыхин – приближенный Володина. Он дал свой комментарий одному СМИ: «Я не являюсь депутатом или государственным служащим, поэтому вопрос ко мне непонятен. У меня есть право на свободное перемещение и на неприкосновенность частной жизни. Это не Рублевка и не заграничная собственность, а просто участок в Смоленской области».


Буквально рядом с этим участком расположено предприятие «Боброво», территория которого находится в собственности Барановой Лидии, являющейся мамой Вячеслава Володина. На территории «Боброво» (30 га) находится вертолетная площадка, пруд, и несколько жилых домов.


В декларациях Володина ни об одном из этих участков не говорится. Местные жители утверждают, что он частенько отдыхает на этой территории. Неверов и Панков не дают никаких комментариев.


Автор: Наталья Никитина

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь