Под Брестом у мэра Смоленска и его спутника выкрали паспорта и деньги

http://smol.kp.ru - Добавил skull в категорию Происшествия

Чиновников облапошили их грузинские «друзья».



Мэр Смоленска Эдуард Качановский вместе с Валерием Брюхановым в четверг, 2 июля, ехали на поезде «Москва-Берлин» отдыхать в Германию. Но недалеко от Бреста российских чиновников обворовали. У Качановского украли паспорт, а у его спутника – документы и деньги. Из объяснений проводницы поезда вырисовывается четкая картина: сразу после отправления смоляне начали отмечать отпуск, а на станции Орша к себе в купе пригласили двух незнакомых грузин. Говорят, что на перроне в Минске Качановский и его спутник даже горячо попрощались с новыми приятелями. А уже в Бресте они заметили, что пропала борсетка, которая висела на крючке.

- Пассажиры не смогли точно сказать, какая сумма пропала. Сначала фигурировал 1 миллион российских рублей. Насколько нам известно, все деньги находились на кредитных карточках, - рассказывает «Комсомолке» заместитель начальника резерва проводников вагонного пассажирское депо «Москва-Смоленск» Николай Поздерский. - Купе сразу же сфотографировали: на столе стояло 4 бутылки водки, еще 4 – валялись на полу. В купе был ужасный беспорядок. Мы считаем, что пассажиры сами спровоцировали эту кражу. Не стоило приглашать в купе первых встречнных и распивать с ними спиртные напитки.

Эдуард Качановский встретился с властями и предпринимателями Хагена.

Как только мэр Смоленска и его помощник обнаружили пропажу, они сошли в Бресте с поезда и написали заявление в милицию. Пока сотрудники милиции искали пропавшие документы и деньги, Качановский и Брюханов жили в брестской гостинице, а уже в субботу вечером паспорта нашли. В милиции не говорят о том, где нашли пропажу.

- В воскресенье утром они уехали в Берлин, - комментирует «Комсомолке» заместитель начальника Брестского ОВДТ Юрий Ярмолюк. - Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 205 «Кража». Преступника пока не нашли, проводится расследование.

Брестской милиции еще предстоит найти украденные деньги.



ЗВОНОК В МЭРИЮ

- Мэр недавно ушел в отпуск и ехал отдыхать в Германию, - рассказали нам подчиненные Эдуарда Качановского. – Все произошло очень банально. Они ехали как обычные пассажиры, и у них из сумки выкрали документы. Когда они вернутся, мы не знаем, но они еще в Германии.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь