У принтера мигает желтая лампочка, что делать?

Добавил tanechka 6 дней назад в категорию Pазное


Такой вопрос задают практически все пользователи, использующие в работе лазерный принтер HP формата A4. Прежде чем ответить на этот вопрос рассмотрим логику и последовательность функционирования принтера при инициализации.

- Проверяются датчики бумаги в печке и под картриджем, а также датчик закрытия дверцы.

- На полсекунды для проверки включаются нагрев и полигон.

- Затем через 0,2 сек. производится проверка лазера.

- Включается двигатель, проворачивающий всю механику принтера, и производится проверка наличия картриджа.

- Одновременно проверяется скорость полигона.

Всё. Если все процессы прошли без сбоев, то через некоторое время принтер выйдет в "готовность", если хотя бы одна из операций не выполнена, то выскочит ошибка - замигает желтый. Но теперь, зная последовательность выполнения этих операций, мы можем приблизительно локализовать причину неисправности. Лучше всего доверить ремонт принтера специалистам компании http://vmv.ru/remont-printerov-hp.

Карта диагностики

Отключаем принтер, извлекаем картридж и проверяем трансфер на вращение. Если все в порядке, то переходим к следующему пункту.

Вставляем картридж, закрываем дверцу и затем включаем принтер. Если двигатель неподвижен и даже не "дернулся", нужно проверить датчики крышки и бумаги. Если двигатель "дернулся", но сразу остановился, то, скорее всего, дело в печке, в ее температурном датчике или закрытой шторке.

Если двигатель запустился, крутится, но принтер в готовность не выходит, значит, полигон не может набрать необходимую скорость.

Вот, собственно и все основные неисправности, приводящие к загоранию индикатора желтым цветом. Но есть и особенности, характерные для некоторых моделей. Сейчас мы их рассмотрим.

У принтера HP LJ серий 101х/102х шторка не перекрывает луч лазера к датчику синхронизации, поэтому он может работать при закрытой шторке, но на печати будут появляться пустые листы. А в моделях 2100/2200/2300 при старте аппарата полигон не проверяется, поэтому он может выйти в рабочий режим и при заклинившем полигоне, и при закрытой шторке.

В заключение несколько слов о том, чего не нужно делать при ремонте. При "прозвонке" ТЭНа печки не нужно отключать от него провода. В этом случае из цепи исключается термодатчик, а возможно как раз он и неисправен. Лучше отключить кабель печки от принтера и прозвонить цепь целиком.

И последнее. Часто при замене сгоревшей термопленки разъемы отсоединяют с обеих сторон печки, а затем путают их местами. Как результат, в лучшем случае сгоревший термодатчик, а в худшем, весь участок схемы, управляющий работой печки.

Вы все перепробовали, но ничего не помогло? Не продолжайте эксперименты - обратитесь в сервисную организацию. Особенно если вам "посчастливилось" купить принтер б/у - мало ли что до этого с ним делал старый хозяин.



Автор: Ксения Репинина
MediaMetrics
Gnezdo
Listis
LentaInform
СМИ2

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь